Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lo del include

Estas en el tema de lo del include en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber cual es el script, que hace eso de que en el index, le añades las secciones, algo parecido a: index.php?seccion=manuales y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
lo del include

Me gustaria saber cual es el script, que hace eso de que en el index, le añades las secciones, algo parecido a: index.php?seccion=manuales y que se cambie lo de la tabla del medio por le que hay dentro del fichero manuales, y a parte de meter el script, si me lo pudieran explicar un poco, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Está en los FAQS del foro.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

Y lo que hace es dependiendo de la variable seccion, pues hace un include a tal página. No tiene mucho misterio. :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
duda

Una cosa y si por ejemplo, tengo 100 secciones a mostrar, tendria 100 case, o sea cando mas paginas, mas grande el codigo no?
Yo he visto una cosa diferente pero no se si funciona, les pego la url i me dicen si eso es viable: http://www.webrecurso.com/ver_php.asp?id=2
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 14:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay otras técnicas similares .. por ejemplo usando arrays donde almacenes los nombres de tus páginas a incluir. De esta forma aplicando una función tipo in_array() puedes chequear si la página es autorizada a ser "incluida" .. (para que no te hagan un "include" de algún config.inc.php o algo así).

La parte que cargue tu contenido dinámico sería algo así:

Código PHP:
<?
$paginas
=array("nose.php","otra.php","etc.php");
$pagina=$_GET['seccion'];

if (
in_array($paginas,$pagina)){
   include (
$paginas[$pagina]);
} else {
   echo 
"página no válida";
}
?>
Un saludo,

PD: el artículo que mencionas de Webrecurso .. el problema que tiene es que NO valida NADA!!! y eso puede ser peligroso!!!.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 26/10/2003 a las 14:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
cluster i este codigo que me das donde lo pongo? como lo uso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En lugar de los switch() .. sería usar ese código para la parte de tu web que el contenido cambia (dinámicamente) en función de esa variable

nose.php?seccion=nose

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
o sea en la tabla donde quiero que salga pongo ese codigo i listo? sin mas archivos ni nada?

Última edición por escampa; 26/10/2003 a las 16:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
escampa ..

Una manera de aprender es "probando" .. No creo que "rompas" nada, así que pruebalo, toca e investiga. Sobre todo intenta ver en www.php.net que hace cada función usada .. Y si no llegas a comprender algo preguntalo sin miedo (eso sí .. cuando pregunes así intenta poner lo que llegastes a comprender o lo que entendiestes para corregirte si llega el caso o reafirmarte).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Muy bien, gracias, es q eso de kerer aprender rapido no es la manera...

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.