Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Delete!

Estas en el tema de Delete! en el foro de PHP en Foros del Web. Amig@s, no me funciona este php para borrar!!! tengo la página que me muestra los usuarios que existen Código PHP:    echo( "<td><a href=elimina-usuario.php?var=" . mysql_result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Delete!

Amig@s, no me funciona este php para borrar!!!

tengo la página que me muestra los usuarios que existen


Código PHP:
  echo("<td><a href=elimina-usuario.php?var=".mysql_result($result$i"usuarioID")."><image src=imagenes/eliminar.gif width=20 heigth=15></a></td>"); 
si se fijan muestro uno imagen gif para que el usuario haga click y este se elimine...ahora, las variables viajan bien, me toma el id y lo envia al php de destino...con un get lo obtengo pero no me elimina el registro!!!

Código PHP:
<?php
include "conectar.php";
$sql="DELETE FROM usuarios WHERE usuarioID =".$_GET["var"];
mysql_query($Sql,$link);
header("Location:administrador.php");
?>
qué puede estar mal?...yo se que la variable id la obtengo, porque el editar me funciona de la misma forma y todo sale bien, envia el id a otros archivos de php...pero con este no entiendo que puede estar mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:29
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Delete!

amigazo prueba esto

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="DELETE FROM usuarios WHERE usuarioID =$_GET["var"]";
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:33
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Delete!

si haces un echo a $_GET["var"];

si te esta mostrando el id?

agrega or die() para ver si hay algun error

mysql_query($Sql,$link) or die (mysql_error());

evolutionrgm, en tal caso seria y no estoy segura si funcionaria de todos modos:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="DELETE FROM usuarios WHERE usuarioID =$_GET['var']";

pero como lo tiene es correcto, lo que creo es que no esta llegando su variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Delete!

Cita:
Iniciado por evolutionrgm Ver Mensaje
amigazo prueba esto

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="DELETE FROM usuarios WHERE usuarioID =$_GET["var"]";
no hay caso compa, no funciona así tampoco

el php designer me lo marca con una cruz!

podría ser que uso html5 y quizás que el appserv que instalé sea muy viejo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Delete!

prueba los q te dijo catpaw sino anda fijandote bien en la comillas(dobles o simples)

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="delete from usuarios where usuarioID='".$_GET['var']."' ";
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Delete!

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
si haces un echo a $_GET["var"];

si te esta mostrando el id?

agrega or die() para ver si hay algun error

mysql_query($Sql,$link) or die (mysql_error());

evolutionrgm, en tal caso seria y no estoy segura si funcionaria de todos modos:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="DELETE FROM usuarios WHERE usuarioID =$_GET['var']";

pero como lo tiene es correcto, lo que creo es que no esta llegando su variable

la variable con el echo funciona...

pero dice query was empty con or die()

no entiendo porque, pero gracias, hasta el momento no utilizaba or die!! es una gran ayuda !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:53
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Delete!

Ya mira tu variable con la sentencia es $sql (con todas minusculas)

y la que estas ejecutando en el mysql_query($Sql,$link);

tiene la S mayuscula, por lo

$sql y $Sql no son las mismas

y obviamente $Sql esta vacia
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:56
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Delete!

que valor te arroja la variable $_GET['var'] hace un ruteo de la forma que te dejo abajo esto dejalo obvio arriba de tu select .. ahi sabremos si te arroja un valor

echo $_GET['var'];
exit;

Etiquetas: mysql, registro, sql, usuarios, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.