Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Delete con php

Estas en el tema de Delete con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Hace 2 días que estoy buscando una solución al problema de borrar registros con php: Por ejemplo, con esto: Cita: $sql="DELETE FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Delete con php

Hola a todos. Hace 2 días que estoy buscando una solución al problema de borrar registros con php:

Por ejemplo, con esto:

Cita:
$sql="DELETE FROM mitabla WHERE id <100";
mysql_query($sql,$Con);
Me borra todos los registros que tienen una id<100. Es decir, todo funciona bien.

En cambio, lo que quiero hacer es borrar un único registro, el que tenga la Id de mayor valor. Lo he intentado todo, el sistema me ignora completamente. He puesto por ejemplo:

Cita:
$sql="DELETE FROM mitabla WHERE id=$id";
mysql_query($sql,$Con);
Y no sucede nada. Y otra vez puse:

Cita:
$sql="DELETE FROM mitabla WHERE id=$id ORDER BY id LIMIT 1";
mysql_query($sql,$Con);
Y no sucede nada. Y otra vez puse:

Cita:
$sql="DELETE FROM mitabla WHERE id=MAX($id)";
mysql_query($sql,$Con);
Y no pasa nada. La verdad es que no se bien que hacer aquí. Cualquier ayuda, bienvenida, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 14:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Delete con php

Y no se te ocurrio usar el simbolo mayor (>) ?

Cita:
$sql="DELETE FROM mitabla WHERE id >100";
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Delete con php

No, necesito determinar el id máximo, cuyo valor puede ser cualquiera. Supongamos, si tengo valores de id =101 ; id= 102; id = 103, borraría todos los id>100 y yo quiero que borre el registro que tiene el id más alto, en este caso id = 103.
Podría haber id = 10000 no importa, solo que seleccione y borre el registro que tenga el id más alto en una determinada situación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 15:34
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Delete con php

SELECT FROM mitabla ORDER BY id DESC LIMIT 1

te sobraba la clausula WHERE
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 16:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Delete con php

Excelente italiano: Quedó así:

Cita:
DELETE FROM mitabla ORDER BY id DESC LIMIT 1
En realidad uso un "WHERE" pero no para "id". Muchas gracias, resultó excelente.

Etiquetas: delete, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.