Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DELETE en MySQL

Estas en el tema de DELETE en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy haciendo un sistema de ranking musical y en la administracion quisera tener la opcion de eliminar temas y modificar Quisiera que me den ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 17:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
DELETE en MySQL

Hola
Estoy haciendo un sistema de ranking musical y en la administracion quisera tener la opcion de eliminar temas y modificar

Quisiera que me den alguna idea de como modificar y que me ayudaran a eliminar ya que no me funciona

Este es mi código:

Código PHP:

<?php

$conexio 
mysql_connect("localhost","user","pass");   
mysql_select_db ("ranking"$conexio) OR die ("No es posible conectarte a la BD");

$id=$_GET['id'];
$accion=$_GET['accion'];
if (
$accion=="") {

$sql mysql_query("SELECT * FROM canciones ORDER BY id ASC");
$cont=0;
     while(
$row mysql_fetch_array($sql)) {
         
$cont++;
         
?> <table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
  <tr>
    <td width=40%><strong>Artista</strong></td>
    <td width=40%><strong>Canci&oacute;n </strong></td>
    <td colspan=2><strong>Accion</strong><strong></strong></td>
  </tr>
   <tr>
    <td width=40%><? echo $row['artista']; ?></td>
    <td width=40%><? echo $row['cancion']; ?></td>
    <td width=10%><a href="admin.php?accion=modificar&id=<? echo $row['id']; ?>">Modificar</a></td>
    <td width=10%><a href="admin.php?accion=eliminar&id=<? echo $row['id']; ?>">Eliminar</a></td>
  </tr>
</table><? 
}

} ELSEIF (
$accion=="agregar") {

$artista=$_POST['artista'];
$cancion=$_POST['cancion'];

$insertar="INSERT INTO canciones (artista, cancion) VALUES ('$artista' , '$cancion')";
mysql_query($insertar);
echo 
"Canción Agregada";
    exit; }

ELSEIF (
$accion=="modificar") {

$artista=$_POST['artista'];
$cancion=$_POST['cancion'];

$modificar="UPDATE canciones SET artista='$artista', cancion='$cancion' WHERE id='$id'";
mysql_query($modificar);
    exit; }

if(
$accion=="borrar"){

$id=$_GET['id'];
$artista=$_POST['artista'];
$cancion=$_POST['cancion'];
$cancion=$_POST['votos'];


$eliminar="DELETE FROM canciones WHERE id='$id'";
mysql_query($eliminar);
echo 
"Canción Eliminada";
exit; }

?>
__________________
Animacion de cumpleaños
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 17:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. y que no te funciona? .. algún error de PHP? .. de Mysql? .. o de lógica (no se ejecuta tal paso que debería ejecutarse por ejemplo ..)

Por el momento te recomiendo que .. si ya estás usando los arrays superglobales para casi todo .. lo uses en TODO lugar . .por ejemplo en:

Código PHP:
} ELSEIF ($accion=="agregar") { 
Usa:

Código PHP:
} ELSEIF ($_GET['accion']=="agregar") { 
Por lo demás .. en lugar de usar el juego de if () else .. elseif . usaría una sentencia: switch() que vá mejor para estos casos (sobre todo queda un código más legible y de mejor seguimiento.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
el error que me da en si no es un error si no que no me da el resultado que yo quiero

Cuando pongo eliminar no se elimina
__________________
Animacion de cumpleaños
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 17:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno ya pille el error que era en el link para borrar

Ahora me gustaria que me pudieran ayudar en cuanto al tema de modificar
__________________
Animacion de cumpleaños
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 17:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Entonces pide el error de Mysql:
Código PHP:
$eliminar "DELETE FROM canciones WHERE id='$id'";
mysql_query($eliminar) or die("Error en a consulta: <b>$eliminar</b>. Mysql dice: ".mysql_error()); 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.