Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Demasiado lento al verificar si url existe o no, para convertir, que podria hacer?

Estas en el tema de Demasiado lento al verificar si url existe o no, para convertir, que podria hacer? en el foro de PHP en Foros del Web. osea, extraigo las urls, y luego verifico si existen, y de la primera url muestro su miniatura.. el caso es que si dura unos 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 51
Demasiado lento al verificar si url existe o no, para convertir, que podria hacer?

osea, extraigo las urls, y luego verifico si existen, y de la primera url muestro su miniatura..

el caso es que si dura unos 3 segundos en ejecutar eso..
y mas si el texto es de unas 500 o 700 urls.
alli dura como un minuto transformando todo..
en lo que dura mas no es en convertir en links, si no en verificar si las urls son validas o no para entonces si convertirlas en links.
cuando le quito la opcion de verificar los links validos o no se aligera mucho..


http://www.forosdelweb.com/newthrsad...newthread&f=18

algun consejo por favor?
todo eso es en un sistema de comentarios...

siin embargo veo que aqui en forosdelweb no les importa si la url es valida o no, simplemente la convierte a link oO, entonces creo que no es tan importante..
pero si me gusta eso de verificar si es valido o no :D

veamos

http://www.holamundo.es/

http://www.hefrrsdfhehtreer5olamundo.es/

y es que necesito verificar si es valida para mostrar o no la miniatura y ademas mostrar o no el video, o mostrar o no una imagen..
el caso es que si no hago eso, los marcos se crean vacios y con la tachota de no existe..
osea si pongo una url de youtube con un id invalido, de todas formas se pone el marco, al menos que verifique es que el marco no se pone y la url no aparece como link...

es por eso que es muy importante..

verificando valides de url dura 10 segundos mas...
ahora imaginense con 100 usuarios online..
la otra vez hice la prueba en un host gratuito, pero no tenia nada de verificar urls ni nada de eso.
y era rapido, pero cuando le decia a 3 amigos que se conectaran, se alentaba..
el host es nixiweb y estaba gratuito
no se mucho de velocidades ciuando el host es de paga pero me imagino que si afecta en el gratuito de igual manera en uno de paga.
y si lo pruebo alli por que no puedo comparar con mi maquina localhost aunque sea una icore 3 con 3.1 mb de cache y 4 nucleos y 4 gigas de ram. ya que mi pc funciona como servidor y cliente al mismo tiempo..

y por cierto en un sistema de comentarios de tema cuantos caracteres deberia haber como maximo?

ya que si pongo demasiados como 100 hojas de word de tamaño arial 12, si inserta pero marca error en la headerlocation la pagina... solo cuando son muchas lineas.. pero cuando son 2 hojas no..
me gustaria que me orientaran, de antemano gracias

Última edición por minombreesmm; 06/10/2012 a las 11:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 13:29
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 319
Respuesta: Demasiado lento al verificar si url existe o no, para convertir, que podri

yo creo que debes convertir todo a link, y no preocuparte por validar, ten en cuenta que los link pueden variar o dejar de existir asi que no puedes controlar todo, si en la caja se ve feo "Que lastima!!" tendras que confiar en que los user no pongan link que no anden. nose de donde sacaste la idea pero ningun foro valida si los link existen o no, a lo sumo, tienen un boton para denunciar link caidos, creo que esa es la solucion mas factible. los server gratuitos son para estudiar o para paginas informativas, no los uses para ponerle sistemas en php, no estan penados para eso, son para que pongas tu web alli (una que no tenga muchas visitas simultaneas) y pueda verse nada mas. no lo compares con un host pago donde si puedes usarlo y exprimirlo un poco.

saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 13:34
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Demasiado lento al verificar si url existe o no, para convertir, que podri

has intentao probar con las respuestas del servidor?, es decir si el servidor responde con n 200, es un OK, si responde con un 302 es una redireccion temporal, si responde con un 500 es un NOT FOUND, etc etc. creo quete ahorrarias mucho consumo de memoria y los scripts te funcionarian mas rapido.

Saludos!!!
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Demasiado lento al verificar si url existe o no, para convertir, que podri

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
yo creo que debes convertir todo a link, y no preocuparte por validar, ten en cuenta que los link pueden variar o dejar de existir asi que no puedes controlar todo, si en la caja se ve feo "Que lastima!!" tendras que confiar en que los user no pongan link que no anden. nose de donde sacaste la idea pero ningun foro valida si los link existen o no, a lo sumo, tienen un boton para denunciar link caidos, creo que esa es la solucion mas factible. los server gratuitos son para estudiar o para paginas informativas, no los uses para ponerle sistemas en php, no estan penados para eso, son para que pongas tu web alli (una que no tenga muchas visitas simultaneas) y pueda verse nada mas. no lo compares con un host pago donde si puedes usarlo y exprimirlo un poco.

saludos
Osea es que ese es el detalle, el codigo que verifica las urls, verifica que no esten caidas,y si no estan caidas entonces las presenta..
osea ese codigo es bueno, por que abre la url en segundo plano(solo la url, no la pagina) y es cuando regresa falso o verdadero.
osea nunca muestra links caidos...

y si, se me hace bueno validad si el link existe o no, para eso mismo, mostrar o no mostrar el marco del video..

ya que si es youtube, verifico la url de youtube que tenga una sintaxys valida, y aparte que verifique que existe, por que no me serviria de nada solo verificar la sintaxys, si el video no existe, entonces solo crearia el marco vacio(que es lo que no quiero)
apenas que solamente verifique la primera url(que es la que muestro miniatura) y ya las demas las muestre aunque no sean validas.


que limitacion de caracteres es recomendable para una web de cualquier tema no solo sobre estos?
aqui limitan hasta 10000
.
orales jejs

intente insertar esa cantidad del mensaje en mi pagina y no se pudo, lo intente en facebook y tamnpoco

oO uso longtext en sql, podria haber una forma de insertar el numero de caracteres indefinido?
Mensaje de faceboook al querer actualizar el estado
Código mensaje facebook:
Ver original
  1. "Las actualizaciones de estado deben ser inferiores a 63.206 caracteres. Ya has ingresado 164.005 caracteres. Las notas pueden ser más largas, ¿te gustaría editar y postear tu actualización como una nota?"

osea que como nota si es posible oO

sin embargo

Código Notas facebook:
Ver original
  1. Falla al Publicar la Nota
  2. El contenido es demasiado largo. Por favor, utiliza un máximo de 65535 caracteres.


bueno ya probe y si se pueden dar de alta mas de esos caracteres en la pagina.. no necesito mas :D
bien solo tenia esa duda de si se podia o no..

sin embargo cuando en vez de ser texto plano, y son puras urls las que convierto y aunque sea un numero menor al marcado por facebook en el estado..
no muestra bien la pagina.. no muestra lo que sigue debajo.... mmm me pregunto que sera, parece que se detiene el script.,.

Última edición por minombreesmm; 06/10/2012 a las 14:30

Etiquetas: demasiado, lento, url, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.