Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Demasiado para el servidor?

Estas en el tema de Demasiado para el servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, tengo una duda, me estoy plantenado hacer un simulador de un partido de futbol para echar unas pachanguitas, de momento solo me estoy plantenado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 06:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Demasiado para el servidor?

Wenas, tengo una duda, me estoy plantenado hacer un simulador de un partido de futbol para echar unas pachanguitas, de momento solo me estoy plantenado el como hacerlo.

En mi mente esta en hacerlo de tal manera que cada jugador piense por separado, es decir por ejemplo crear un metodo pensar de la clase jugador que piense que hacer a cada momento y llamarlo para cada jugador, y yo que no estoy muy puesto en esto me asalta la duda de si a la hora de subirlo y hacerlo funcionar en el servidor no seria demasiado para el servidor, o cuanto tiempo podria tardar en procesar esto.

A ver si alguien me puede exar una manos, gracias por adelantado.

Ni que decir tiene que es en PHP

Última edición por xanful; 26/04/2004 a las 06:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. PHP serviría para tu propósito?

Me refiero a que PHP se ejecuta en el servidor .. No sé que en que consistiría ese "partido" ni que lógica habrá de seguir .. Pero recuerda que los datos que sean usados para evaluar debes hacerlos llegar al servidor (formularios/javascript con redireccnamientos .. etc) .. así que las respuestas no van a ser tan fluidas como tal vez necesites ..

Por lo demás .. de tu lógica dependerá tu proceso .. Recuerda que en un "servidor" no suele estar sóla tu aplicación ejecutandose .. hay muchos procesos que atender .. Es más .. PHP por defecto asigna un tiempo máximo (que se puede extender) a la ejecución de un script: 30 segundos . justamente para que un sólo script y ejecución no se tome el control del servidor o acapare el total de recursos del mismo.

No sé si en tu lógica tendrás algorítmos recursivos .. pero si es así .. puedes imaginarte que en algún caso el tiempo de ejecucción podría ser muy largo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Wenas, ya te digo que de momento mas que nada es una idea en mi cabeza,una manera para aprender php, en principio no tendria que mandarle datos al servidor xq el partido seria simulado, es decir no tendria ninguna interaccion.

No tengo muy claro todavia como encaminare del todo "el proyecto" pero practicamente seguro que tendra que llevar algoritmos recursivos.

Respecto a lo de ampliar el teimpo de ejecucion maximo como se haria?
Perdona mi ignorancia, pero en que consiste exactamente un script es que me da a mi que tengo el concepto un poco confuso :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
xanful .. sinceramente .. PHP no está diseñado para ese tipo de procesos.

Para eso mejor que uses cualquier otro lenguaje "de escritorio" tipo C .. o similares .. Si a su vez deseas publicar los datos que ese proceso genere en una página web .. adelante: que tu aplicación gestione sus datos generados sobre una Base de datos o archivos de texto plano y con PHP los lees y los publicas en internet con ayuda de tu servidor HTTP o conexión que establezcas entre ambos.

Para apreder PHP . .empieza por lo básico.

Código PHP:
<? echo "hola mundo"?>
Conoce la sintax, de PHP y sobre todo como trabaja este . .por qué así veras tu si es factible lo que propones o no .. y .. eso es lo más importante de todo esto; conocer las limitaciones de PHP y sus ventajas en otras areas (todo esto de lo irá dando el conocimiento que adquieras de PHP y lo que tu ya sepas sobre programación en general ..).

Las aplicaciones "PHP" suelen ser del tipo "gestión" .. donde tienes una Base de datos a la cual se accede para ingresar datos y por otro lado los lees y ejecutas condiciones dependiendo de los resultados obtenidos de esa consulta. La finalidad de todo esto es tener unos datos "centralizados" y ser accesibles desde cualquier punto con un simple navegador (hablando de aplicaciones web extrictamente .. PHP no se queda ahí pues puedes desarrollar aplicaciones CLI (Comand Line Interface) y con interface GTK (con PHP-GTK).

----

En PHP se habla mucho de "script" .. por qué eso es lo que es una porción de código PHP .. un "script" o secuencia de comandos que se ejecutan (interpretados) por el interprete de PHP bajo una llamada desde un servidor HTTP (caso de usarlo para entorno web) o desde Línea de comandos (caso de usar PHP en modo "CLI") por citar algún ejemplo. Esos "scripts" son código "legible por el humano" .. no son compilados .. es el "código fuente" que llamarías en otros lenguajes de programación (que luego obtienes sus "compilados o ejecutables" tras ese proceso de "compilación"). PHP como te mencioné es interpretado (como GW Basic de la época).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Wenas, tal vez tengas razon, es mas facil solamente subir los datos de del partido que encargar al servidor la actualizacion de los datos, y del partido.

Pero el caso es que habia pensado la posibilidade hacer una web basada en ese simulador del partido de futbol para echar unos pikes con los amigos(la mayoria apasionados del antiguo PcFutbol) y me asalta la duda de si habria alguna manera de hacer mas facil que yo que estuviese todos los dias pendiente de simular los partidos en mi ordenador y lueg subir los datos a internet,alguna manera de hacerlo automaticamente y de no depender de la velocida de subida de mi conexion que de por si no es muy potente.

Salu2 y muxisimas gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. depende del servicio de hosting que uses. Si te dan acceso CGI a una aplicación en C por ejemplo podrías crear dicha aplicación en C y dejarla en el servidor ejecutandose .. PHP (o ya puestos todo bajo CGI) leería esos datos que genere tu aplicación cuando estén disponibles y sean requeridos (a petición de una visita de tu web).

De todas formas .. si quieres hacer esa "simulación" en PHP .. hazla .. lo subes a tu servidor y lo ejecutas a ver que pasa. Tal vez no sea tanto tiempo de proceso como lo que esperas . .Pero, recuerda que PHP es "interpretado". Además .. ese proceso de "simulación" parece que sería ejecutado a intervalos de tiempo y por un sólo usuario .. lo cual generária esos datos que trabajaría ya todo el entorno "web" en PHP a base de consultas a esos datos para visualizarlos y mostrarlos como corresponda.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Wenas, si no he entendido mal lo que me aconsejas es realizar el simulador en C y dejarlo latente y hacer que por ejemplo se ejecute todos los dias a las 8 de la tarde, ejecute el simulador y escriba en la base de datos el transcurso del partido y depues usar PHP para mostrarlo en la web no?

De nuevo muchas gracias, si algun dia te pasas por madrid recuerdame que te invite a algo xq te lo estas mereciendo xDDD ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 15:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no es necesario hacer esa aplicacion en "C" para dejarla "latente" sino que en sí el proceso en "C" (compilado) será más rápido que en PHP .. sobre todo si hay mucho cálculo por médio y funciones recursivas.

El hecho de ejecutar un script (aplicación) en PHP a intervalos de tiempo también puedes hacerlo .. pero no directamente desde PHP sino desde un "cron job" del sistema (aplicación para *NIX: Linux .. etc) o bien con un "Programador de taréas" (si es windows). Por el mismo mecanismo puedes lanzar tu aplicación en "C" ..

Pero, antes de nada .. asegurate si tu servidor (hosting) te permite ejecutar CGI's en C (por qué suelen ser sólo en Perl por ejemplo ... o hasta el mismo PHP ejecutado bajo CGI).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.