Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dependencia entre dos menús desplegables

Estas en el tema de dependencia entre dos menús desplegables en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos: necesito ayuda con una cosilla. tengo dos menús desplegables, en uno aparecen los meses del año y en el otro los días. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
dependencia entre dos menús desplegables

hola a todos:
necesito ayuda con una cosilla.
tengo dos menús desplegables, en uno aparecen los meses del año y en el otro los días. Cómo puedo hacer para que al elegir el mes automáticamente aparezca o no el día 31 en el menú que está al lado? tampoco se muy bien si se pude controlar eso con php, se puede?
ahora lo tengo así:
echo "<p>mes: </p>";
echo "<select size=\"1\" name=\"mes\">";
$query="select mes from meses";
$alter=mysql_query($query, $link) or die (mysql_error());
while($resultado=mysql_fetch_array($alter)){
echo'<option value="'.$resultado["mes"].'">';
echo $resultado["mes"];
echo "</option>";
}
echo " </select></p>";

//ahora el menú desplegable de los días
echo "<p>Eguna: </p>";
echo "<select size=\"1\" name=\"dia\">";
$query="select dia from dias";
$alter=mysql_query($query, $link) or die (mysql_error());
while($resultado=mysql_fetch_array($alter)){
echo'<option value="'.$resultado["dia"].'">';
echo $resultado["dia"];
echo "</option>";
}
echo " </select></p>";

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:20
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Si no quieres que la pagina se vuelva a recargar al seleccionar el mes... tendras que hacerlo con javascript.

Con PHP tambien se puede, incluso puedes hacer un array con la cantidad de dias que tiene cada mes, para que febrero no te aparezca como de 30 dias.
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ya, bueno, lo de javascript no me convence mucho.
y cómo puedo hacer para sacar mini ventanas de error? para advertir que eso no se puede hacer. puede salir cuando intenten hacer click en el botón para confirmar lo que han metido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:37
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pueda ser que te sirva como referencia este ejemplo que lo hice.


http://www.forosdelweb.com/sc1ed8dd4...msg144903.html


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.