Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Deplegar variablas con espacios en un link

Estas en el tema de Deplegar variablas con espacios en un link en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Tengo el siguiente problema, que quizas es simple de solucionar pero tengo rato de darle y nada, estoy montando una seccion de Directorio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 10:24
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Deplegar variablas con espacios en un link

Amigos,

Tengo el siguiente problema, que quizas es simple de solucionar pero tengo rato de darle y nada, estoy montando una seccion de Directorio de Comercios el cual en primera instancia los usuarios escogen la Letra A, B, C o D luego la pagina busca todos las las Categorias de Negocios con esa Letra, posterior a eso las despliega, toda esta informacion esta en una base de datos MySQL, pero resulta que en la categoria de negocios hay negocios de una sola Palabra como "Computación" y hay otras de hasta 3 palabras como "Venta de Autos", el problema que tengo es que estos tienen el link algo asi http://miweb.com?categoria=Venta de Autos pero únicamente me sale en el URL del navegador http://miweb.com?categoria=Venta, como hago para que me despliegue el resto del nombre de la categoria, de lo contrario no me va a desplegar la lista de negocios de esa categoria.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 10:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero, las comillas en los valores de los atributos de las etiquetas HTML sirven para algo:

<a href=pp.php?t=venta de coches> MAL
<a href="pp.php?t=venta de coches"> BIEN

Segundo, usa la funcion urlencode() (www.php.net/urlencode) o rawurlencode() (www.php.net/rawurlencode).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 14:43
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la respuesta, voy a revisar lo de las comillas, pero el asunto es que ese link lo hice asi mira...

echo '<td class="forumlink"><a href=comercio.php?categoria='.$row_Categoria[categoria].'>'.$row_Categoria[categoria].'</a></td>';

ya que la categoria la estoy jalando desde una base de datos....

que me dices ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 14:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Que te faltan las comillas. Y usando ademas el rawurlencode(), tendriamos:
Código PHP:
echo '<td class="forumlink"><a href="comercio.php?categoria='.rawurlencode($row_Categoria[categoria]).'">'.$row_Categoria[categoria].'</a></td>'
Asi de sencillo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 15:14
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno se lo agradezco mucho hoy aprendi algo nuevo y para que veas lo que hago

www.cartagovirtual.com/v2/comercio.php


Saludos!

gabriel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.