Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Depuracion de Bases de datos con emails

Estas en el tema de Depuracion de Bases de datos con emails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias. Necesito obtener alguna solucion de un programador PHP, por eso a esos moderadores que les gusta pesear los mensajes del foro... dejenlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:29
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Depuracion de Bases de datos con emails

Hola buenos dias.

Necesito obtener alguna solucion de un programador PHP, por eso a esos moderadores que les gusta pesear los mensajes del foro... dejenlo aqui pls..

Tengo una tabla con direcciones de mails de suscriptos, aproximadamente 7000 direcciones, de las cuales muchas son invalidas.

Uso la funcion mail de php para enviarlas, pero la funcion mail de php solamente te indica si el mensaje fue enviado, nada indica si el destinatario es valido..

Alguien conoce como solucionar este problema al ejecura envios?

Existe alguna manera desde php para depurar la base, eliminando las casillas de correos invalidas?

Agradezco tu ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:33
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Depuracion de Bases de datos con emails

obvio q existe
Código PHP:
$res=mysql_query("select email from emails");//obtener todos los emails
if(mysql_num_rows()<=0){die('no hay emails');}
while(
$row=mysql_fetch_assoc($res)){
if(!
filter_var($row['email']),FILTER_VALIDATE_EMAIL){//el formato de email es valido?
mysql_query("delete from emails where email ='".$row['email']."'");//borrar emails defectuosos
}

espero te sirva
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:37
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Depuracion de Bases de datos con emails

usa una funcion para validar el email antes de llamar a la funcion mail...
y para la bbdd podrias recorrerla obtener el mail almacenado, utilizar una funcion para validarlo en el caso que no sea valido actualizar el campo a vacio o a "sin mail" (o algo asi)..

bueno eso seria suerte...
PD.: si buscas en google funciones para validar mail encontraras muchas...
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:42
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Depuracion de Bases de datos con emails

si mal no recuerdo el argumento de mysql_num_rows no es opcional

cambiaria la linea 2 por
if(mysql_num_rows($res)<=0){die('no hay emails');}

Con esto eliminas los email no validos que ya tienes capturados pero tambien es recomendable que prevengas que ya no te metan correos no validos...

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Depuracion de Bases de datos con emails

Ojo men, tienes que consultar cuanto es la salida STMP de tu servidor, porque tengo entendido que los servidores de hosting tienen un límite para eso. Yo hace unos dos años intente hacerlo y casi me meto en problemas, por lo que optamos a recurrir a un servicio de E-Mail Marketing (con el cual nos ha ido muy bien). Por esa base de datos que dices que tienes (aproximadamente es lo mismo que manejamos nosotros), pagamos cerca de 75 dolares al mes, pero es muy bueno porque te dice cuanta gente le llego el correo, cuantos rebotaron, cuantos tenian el mailbox full, tambien te dice cuanta gente visitó tu pagina, cuanta gente lo reenvió, etc.

No coloco el servicio aqui para no pasar por spam, si queres conocerlo escribime.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:46
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Depuracion de Bases de datos con emails

quizas no me explique bien..

Las direcciones de mail que posee la BD son sintacticamente validas.. antes de almacenarlas utilizo la funcion

Código PHP:
    //VERIFICAR DIRECCION DE MAIL.
    
if (!ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+).([a-z]*\.[a-z]{2,4})$",$input_email))
    {
        
//Si la direccion de mail es incorrecta.
        
$mensaje_info_ctc.= '<h3><font color="#993333">- El campo "E-Mail" no posee una dirección de correo electrónico válida.<BR></font></h3>';
        
$mensaje_info_ctc.= '<h3><font color="#993333">&nbsp;&nbsp;Por favor Complete adecuadamente el mismo e inténtelo nuevamente.<BR></font></h3>';
        
$error_ctc=1;
    } 
El tema es que hay muchas direcciones de email que fueron dadas de bajas o bien que aunque sean correctas ejemplo [email protected] no existen...

Y esas direcciones son las que deseo eliminar, para no hacer envios en vano...

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:51
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Depuracion de Bases de datos con emails

aaaaaah bueno eso es otr acosa
una cuenta hasta odnde yo se no se puede cmprobar la existencia
lo mejor q podes hacer es ver si existe el dominio
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 10:00
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Depuracion de Bases de datos con emails

johncode917, para no pelear con la gente de host, y no pagar extras yo me arme un programa que arma paquetes de 100 mails cada uno y los enviada mediante un crontab cada 20 mins cada uno.. (ver web www.cvosoft.com)

Pero me llegan rebotados muchos correos y necesito encontrar alguna manera de automatizar la depuracion de aquellos correos que no pudieron ser enviados por destinatarios inexistentes..

Algo tiene que haber.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.