Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

depurar php en eclipse con xdebug

Estas en el tema de depurar php en eclipse con xdebug en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Llevo varios días intentando configurar mi eclipse para depurar mi código php. He seguido varios tutoriales, pero no hay manera de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
depurar php en eclipse con xdebug

Hola a todos. Llevo varios días intentando configurar mi eclipse para depurar mi código php. He seguido varios tutoriales, pero no hay manera de que durante la ejecución se pare para revisar las variables. He seguido estos pasos
1.- Descargar Xdebug
2.- Copiar la librería en el directorio ext de la instalación de PHP
3.- Añadir a php.ini (e.g. C:\Windows\php.ini):
zend_extension_ts="C:\AppServ\php5\ext\php_xdebug-2.0.3-5.1.7.dll"
xdebug.remote_enable=On
xdebug.remote_host="localhost"
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler="dbgp"
4.- Configurar eclipse pdt con xdebug
5.- Poner los puntos de interrupción
6.- Ejecutar el debug

Por mas que purebo no consigo que se detenga.

¿Qué estoy haciendo mal?

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: depurar php en eclipse con xdebug

Hola, alguien me puede echar una mano??

Gracias por anticipado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 13:56
af1
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: depurar php en eclipse con xdebug

yo estoy con el mismo problema che!.... me estoy volviendo loco con esooo.... probaste con el zend debuging?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: depurar php en eclipse con xdebug

Hola. Yo lo puede instalar hace unos meses. Me guarde las instrucciones en un archivo word. Ahora busco ese archivo, y copy/paste. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: depurar php en eclipse con xdebug

Paso uno.

Lo primero que hay que hacer es descargar la versión completa de eclipse PDT, lo explica aca:

http://www.mclibre.org/consultar/php/otros/in_eclipse_instalacion.html

El link del ejecutable es: http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/technology/epp/downloads/release/helios/SR2/eclipse-php-helios-SR2-win32.zip

No se instala, hay que ejecutarlo solamente. Se requiere Java 1.5 en adelante.

Paso dos.

Lo segundo que hay que hacer es configurar el eclipse. El link explicativo: http://www.mclibre.org/consultar/php/otros/in_eclipse_configuracion.html#

Darle bola a la parte de la carpeta apuntadora (http://www.mclibre.org/consultar/php/otros/in_eclipse_configuracion.html#Carpetas), para apuntar a una carpeta con archivos PHP ya existente (o no, también sirve para un proyecto nuevo)

Luego hay que configurar el apache, para que los archivos PHP se puedan abrir en el servidor local (http://www.mclibre.org/consultar/php/otros/in_eclipse_configuracion.html#Configurar)
Es fácil, hay que darle bola a remplazar bien los parámetros de ruta.

Acá dejo un link por las dudas, con info suplementaria, pero que no tuve que usar (http://www.mclibre.org/consultar/php/otros/in_eclipse_configuracion_2.html)

Acá ya tendría que estar funcionando la ejecución de los archivos PHP.


Paso Tres.

Hay que modificar el archivo PHP en la ruta \xampp\php, que se muestra en la foto (o en su defecto, si no funciona, el php.ini, que se encuentra en la misma ruta, pero dejarlo como segunda opción).
Hay info en los siguientes links, pero voy a poner lo que hice, que fue una mezcla de la info de estos links:

http://www.karmany.net/index.php/programacion-web/36-eclipse/84-eclipse-instalar-debugger-xdebug

http://www.karmany.net/index.php/programacion-web/36-eclipse/86-configurar-xdebug-en-eclipse

http://lafabricadesoftware.blogspot.com/2011/11/xdebug-debugueando-con-xampp-wamp-php.html



Lo que hice fue:
1. Abrir el archivo PHP (configuration setting) con el block de notas para modificarlo.
2. Luego, busque [XDebug], para posicionarme en esa parte del archivo de texto.
3. En esa parte, había unas líneas con comentarios (o sea que estaban antecedidas de un ;). Lo que hice fue remplazar por:

[XDebug]
zend_extension = "C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"

[xdebug]
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_host="127.0.0.1"
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler="dbgp"
xdebug.remote_mode=req
xdebug.profiler_enable = 1
xdebug.profiler_output_dir = "c:/xampp/tmp"

4. Y por último guarder el archivo, reiniciar apache, y tendría que estar funcionando el debugging.

Etiquetas: depurar, eclipse, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.