Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desactivar boton si ya paso fecha

Estas en el tema de desactivar boton si ya paso fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una tabla de diferentes cursos, y en mi pagina necesito desactivar un boton de registro si ya paso la fecha de ese curso. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 17:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
desactivar boton si ya paso fecha

Hola, tengo una tabla de diferentes cursos, y en mi pagina necesito desactivar un boton de registro si ya paso la fecha de ese curso.
Ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 17:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: desactivar boton si ya paso fecha

Hola, se me ocurre por el momento una comparación de fechas, si la fecha actual es mayor a la del curso no muestras el botón, muestras otro mensaje como ejm: "Ya paso", si es menor muestras el botón para registrar.

Ahora eso lo puedes hacer de varias formas, lo seguro es un if, pero necesitamos nos indiques como esta guardada tu fecha si es función date() o time(), si pudieras colocar eso y mas o menos que has hecho en tu código php quizás te podríamos ayudar y guiar mejor, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: desactivar boton si ya paso fecha

Pon el codigo que tienes al momento por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 18:13
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: desactivar boton si ya paso fecha

puedes jugar con las fecha y la funcion diff:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha1 = new DateTime("2016-01-15 00:00:00");//fecha en que finalizo el curso
  2. $fecha2 = new DateTime(date("Y-m-d")." 00:00:00"); //fecha actual
  3.  
  4. $intervalo = $fecha2->diff($fecha1); //verificamos la direfecia de fecha
  5.  
  6. //le damos formato a la salida
  7. $intervalo->format('%R%a');
  8.  
  9. //si el numero es negativo, la fecha paso y el boton se desactiva o lo que queras
  10. if($intervalo->format('%R%a') <= "-1"){
  11.     echo "Finalizo el proceso"; // puedes cambiar por una funcion que anule el boton
  12.  
  13. }else{
  14.    
  15.     echo ""; //
  16.    
  17. }

prueba asi
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 01/02/2016 a las 18:35

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.