Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desactivar "notice" en el código

Estas en el tema de desactivar "notice" en el código en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con una generación de PDF, el código funciona bien pero la generación falla si se imprime algo antes (por que cambia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:01
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 336
desactivar "notice" en el código

Buenas, tengo un problema con una generación de PDF, el código funciona bien pero la generación falla si se imprime algo antes (por que cambia el tipo de HEADER de la pagina, ustedes saben.

El problema se produce por una variable "opcional" o sea que puede no existir por lo que en ciertas ocaciones se imprime la siguiente noticia:
Cita:
Notice: Undefined variable: variable in C:\xampp\htdocs\pdf.php on line 2503
Sería facil editar el php.ini y poner que no muestre las noticias...
Cita:
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
sin embargo no tengo permiso para modificar este valor en ese servidor por lo que pensé en usar error_reporting
Código PHP:
error_reporting(0); 
pero sigue apareciendo ese mensaje, intente con error_reporting(~E_NOTICE); y tampoco las elimina, alguien sabe como se hace?

por adelantado, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Buenas, tengo un problema con una generación de PDF, el código funciona bien pero la generación falla si se imprime algo antes (por que cambia el tipo de HEADER de la pagina, ustedes saben.

El problema se produce por una variable "opcional" o sea que puede no existir por lo que en ciertas ocaciones se imprime la siguiente noticia:


Sería facil editar el php.ini y poner que no muestre las noticias...


sin embargo no tengo permiso para modificar este valor en ese servidor por lo que pensé en usar error_reporting
Código PHP:
error_reporting(0); 
pero sigue apareciendo ese mensaje, intente con error_reporting(~E_NOTICE); y tampoco las elimina, alguien sabe como se hace?

por adelantado, muchas gracias!
te comento yo tube algo parecido con archivos pdf cuando enviaba generar...
el tema fue que tube que crear una conexion propia para el archivo pdf y se soluciono... a lo mejor tu problema va por alli
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:17
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 87
Respuesta: desactivar "notice" en el código

que tal stramin,

lo que podrías hacer asi:

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set ('error_reporting', E_ALL & ~E_NOTICE);

pero me parece que lo adecuado sería que verificas si la variable existe antes de intentar usarla con isset().

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: desactivar "notice" en el código

¿Y para que ocultar un error?

En corto es por un mal uso del lenguaje, solo los vagos se atreven a trabajar de ese modo.

Si de verdad quisieras que desapareciera dicho mensaje de error, lo mejor es solucionar el problema, no ocultar los errores.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:40
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 288
Respuesta: desactivar "notice" en el código

tu solucion definitiva:

REGISTRER GLOBAL=ON;

si llegas a ese punto estas frito animalito!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Es buena programación iniciar las variables antes de su uso en la mayoría de los casos (por no decir todos). Te recomiendo que todas las variables las verifiques al usarla, si vas a tratar de usar por ejemplo array y quieres verificar el valor de algunas de las llaves, te recomiendo que primero hagas uso de array_key_exists.
Código PHP:
Ver original
  1. $array = array('foo'=>'bar');
  2. if(array_key_exists('foo', $array)){
  3.     echo $array['foo'];
  4. }
  5. if(!array_key_exists('bar', $array)){
  6.     echo 'No existe la llave de bar en la variable $array';
  7. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: desactivar "notice" en el código

simplemente con comprobar si existe la variable o no e inicializarla, por ejemplo usando un if ternario quedaría así:
Código PHP:
Ver original
  1. $opcional=(empty($_POST['opcional'])?'':$_POST['opcional']);
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 11:02
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 336
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Buenas respuestas de todos, el problema es que justamente en este caso es obligatorio hacerlo de este modo, ya que resulta que el código es incluido en varias paginas mediante include(), cuando es incluida se le envía una variable, sin embargo también es posible acceder a la pagina sin incluirla cuando esto sucede se llama a los cabezales y se inicia una session y he ahí el problema, que si esta incluida se inicia la sesion 2 veces y se envía el header 2 veces.

Código PHP:
Ver original
  1. if(!$include){
  2.     session_start();
  3.     //include("../rec/_comprueba.php");
  4.     include("../rec/_funciones.php");
  5.    
  6.     $temp   = trim($_SESSION["tem"]);
  7.     $con    = odbc_connect("ExpSard_".$temp,"","");
  8.     if(!$iden=$_GET['iden']){
  9.         header("location:index.php");
  10.         die();
  11.     }
  12. }

espero que se haya entendido, de todos modos ya logré solucionarlo, el problema esta en el código generador de pdf (dompdf) el cual tiene en su estructura su propia regla error_reporting().

Por lo tanto se soluciona simplemente volviendo a escribir error_reporting(0) luego de hacer el PDF.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 14:02
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 20 años
Puntos: 20
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y para que ocultar un error?
En corto es por un mal uso del lenguaje, solo los vagos se atreven a trabajar de ese modo.
Hombre, es una práctica bastante normal tener activados los notice en la fase de desarrollo y desactivarlos en la fase de producción. De hecho, un notice más que un error es una llamada de atención sobre algo que podría generar un bug.

Imagina que le programas la web a un cliente, y dentro de 5 años la empresa de hosting actualiza a una versión nueva de PHP, el hombre no ha tenido dinero para rehacer su web y aquello empieza a soltar deprecateds que da miedo.

Bueno, que aunque lo más recomendable es que no te dé ningún notice, no es ni mucho menos de vagos desactivarlo :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Es verdad mariogl84 que para producción se debe desactivar los errores, pero es importante que los corrija porque pueden actuar de forma improvista. Por eso es que siempre decimos que no los desactive, sino que verifique el código, lo arregle y luego en el de producción los desactive.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 10:16
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 406
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Aparte de lo que dice @abimaelrc, hay que recordar que el servidor guarda un log, con lo cual, todos los errores y noticias son guardados en dichos logs, por lo cual, si solo "ocultas" los errores los volumenes de logs seguirán creciendo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 07:38
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 336
Respuesta: desactivar "notice" en el código

ya expliqué mis razones para hacerlo así, el archivo esta incluido en otros archivos, si declaro la variable se estaría sobrescribiendo el valor original y así no me sirve, sobretodo si es para iniciar headers o sesiones, ustedes saben que si las inicio 2 veces me dará error.

además si aparece un "notice" no deja que se genere el PDF, un notice no es un error, es solo un aviso.

por cierto eso de los deprecated da miedo XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 07:48
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 406
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
si declaro la variable se estaría sobrescribiendo el valor original
are you serious?

No se que nivel tengas de conocimiento sobre PHP, pero por algo existe la funcion isset

Supongamos que tienes el archivo index.php y haces un include/require de proceso.php y le pasas una variable, pero en el archivo otros.php de nuevo haces un include/require PERO no necesitas definir la variable
Código PHP:
Ver original
  1. //index.php
  2. $miVariable = 'mi valor es 2';
  3. include('proceso.php');
  4.  
  5. //otros.php
  6. //unicamente incluimos el archivo
  7. include('proceso.php');

En el archivo proceso.php simplemente verificamos si la variable "$miVariable" existe, si no existe la creamos vacía, si existe dejamos el valor indicado originalmente
Código PHP:
Ver original
  1. //proceso.php
  2.  
  3. if (!isset($miVariable)) {
  4.      $miVariable = '';
  5. }
  6.  
  7. //ahora, en el archivo index.php tendriamos la siguiente salida
  8. echo $miVariable; //imprimiria mi valor es 2
  9.  
  10. //en el archivo otros.php
  11. echo $miVariable; //no imprimiría nada porque la variable esta vacia
  12.  
  13. //demás procesos del archivo y si haces referencia al valor no generará ningún error ni notice
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:59
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 336
Respuesta: desactivar "notice" en el código

si conozco isset, pero como dije mas arriba, no tengo permiso para modificar esa variable... el sistema se usa a nivel nacional, no tengo permiso para hacer varias cosas... menos por un simple PDF.

como sea, mi problema era otro, era quitar el reporte de NOTICE, y ya esta solucionado...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 15:33
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
si conozco isset, pero como dije mas arriba, no tengo permiso para modificar esa variable...
??? si estas tratando de modificar código para que puedas generar un pdf puedes usar el isset que no es una variable, es una función de php y no tienes que cambiarle nada simplemente antes de crear el pdf verificas que la variable exista de lo contrario la inicializas en vacio y zas el notice no se presenta y que ayudara a que tu log no se aumente con algo que no tiene porque.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 202
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
como sea, mi problema era otro, era quitar el reporte de NOTICE, y ya esta solucionado...
Umm creo que un "mal" concepto pensar que ocultar es igual a solucionar.
Si usabas el isset u otro método para comprobar tú código y resolver eso estaría mejor e igual desaparecía el notice.
Yo personalmente te recomiendo que jamás dejes ningún warning ni ningún notice, pero las páginas son tuyas, bueno en realidad del cliente
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 16:08
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 336
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
??? si estas tratando de modificar código para que puedas generar un pdf puedes usar el isset que no es una variable, es una función de php y no tienes que cambiarle nada simplemente antes de crear el pdf verificas que la variable exista de lo contrario la inicializas en vacio y zas el notice no se presenta y que ayudara a que tu log no se aumente con algo que no tiene porque.
Creo que te hace falta leer mi primer post, te confundiste cuando dije "esa variable" no me refería al isset si no a la variable "condicional" o como quieran llamarle, tampoco puedo "inicializarla" en vacío, es una variable que identifica al responsable de la modificación del mantenedor, esta variable se guarda en registros y se envía por mail, me gustaría cambiarla, pero si le pongo algun valor como "" o 0 me metería en problemas

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Umm creo que un "mal" concepto pensar que ocultar es igual a solucionar.
Si usabas el isset u otro método para comprobar tú código y resolver eso estaría mejor e igual desaparecía el notice.
Yo personalmente te recomiendo que jamás dejes ningún warning ni ningún notice, pero las páginas son tuyas, bueno en realidad del cliente
Si la página fuera mía, fácilmente haría lo que quiera, pero tengo jefes sobre mi que me dicen "No la modifiques", así que no la puedo modificar XD, no hay nada que "solucionar" u "ocultar"...

no se por que tantos trolls en este foro...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 18:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Disculpa lo que te voy a decir stramin, pero yo creo que tu estás loco, zafado, deschabetado, eres un robot o yo que se, pero definitivamente tu trabajo es obedecer ordenes, que pena es que no puedas tomar decisiones inteligentes por ti mismo y basado en los hechos.

No hay razón para desobedecer a los jefes, y mucho menos para hacer un trozo de código así:
Código PHP:
if ( ! isset($variable)) $variable 'valor por defecto'
Y es tan simple que no afectará ni por encima lo que te diga tus jefes, hasta dirían que eres un buen programador (porque te fijas en los detalles que otros por pereza no harían), y que mereces un aumento de sueldo, etc.

Tan sencillo como que significa "Si la variable no existe, entonces la defino con algún valor", o puedes tomar la acción que desees. La idea es no dejar de atender a la buena lógica y al sentido común, creo que mucho de eso le falta a tus jefes.

Creo que el trabajo profesional que debemos hacer los desarrolladores es cambiar la mentalidad opaca de nuestros jefes, que aunque dan la plata, los usuarios son los que finalmente la generan. Si no eres capaz de cambiar su punto de vista basado en hechos, técnicas y demás detalles obtenidos gracias la experiencia, entonces dudo que puedas llegar mas allá de ser solo un programador mas.

Odio a los que se hacen llamar desarrolladores web que no hacen nada por mejorar la experiencia de usuario, que solo siguen ordenes, y no pueden ver mas allá sin afectar ambas partes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 02:28
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 20 años
Puntos: 20
Respuesta: desactivar "notice" en el código

El usuario ha expuesto un problema, desde el principio ha dejado claro que no le permiten hacer lo que le estáis aconsejando, y no paráis de decirle que lo haga, y encima le decís loco, zafado, deschabetado y robot. Como guinda al pastel, "Odio a los que se hacen llamar desarrolladores web que no hacen nada por mejorar la experiencia de usuario, que solo siguen ordenes". Toma ya.

¿De qué va este foro? ¿De machacar al que no está a la altura de los grandes?
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 03:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 202
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
no se por que tantos trolls en este foro...
Me daré por aludido ya que antes de esa frase me has citado.
Puedes leer que le dije como ocultar el error pero que lo mejor era hacer que no hubiera ninguno. ¿Soy troll?
No he usado ningún calificativo para describirle. Usted mismo.

mariogl84 ¿Crees realmente que poner un simple if, que ocupa una línea se lo van a prohibir? Le han dicho resuélvelo, pero no cambies nada. Para resolver hay que cambiar el código ¿Qué es mejor, una línea para ocultar o una para resolver el error? Él ha tenido que cambiar el código por narices, ahora, el que no se quiere bajar del burro no se baja...

Y por mi parte no comento más que esto esta resuelto, sólo me defiendo por el término troll.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:00
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
no se por que tantos trolls en este foro...
segun la definicion de troll debiste de incluirte al hacer este comentario , sin embargo, no me molesta en lo mas mínimo y si te haz fijado bien, no creo que todos o la gran mayoría de los que hemos comentado tengamos la misma idea que lo que estas haciendo no esta mal pero que en definitiva no es lo correcto y si el querer ayudarte y tratar de demostrar lo que comentamos te molesta dinos que ya no quieres nuestra ayuda, 6 años trabajando en esto no me hacen un master pero sé que nunca debo descartar alguna idea para solucionar mis dudas, no siempre las soluciones mas complejas o difíciles son las mejores.

Cita:
Iniciado por mariogl84 Ver Mensaje
¿De qué va este foro? ¿De machacar al que no está a la altura de los grandes?
amigo(si me permites llamarte así), si nosotros realmente quisiéramos perjudicar al compañero no le contestamos(teniendo la solución) o peor aun le mentimos, pero no estamos haciendo ninguna de las 2, creo que esta claro que deseamos que su código sea lo mas limpio posible, pero ya es problema de el si toma o no nuestros comentarios al final el tiene la ultima palabra.

un saludo y no se me enojen.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:17
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años
Puntos: 32
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y para que ocultar un error?

En corto es por un mal uso del lenguaje, solo los vagos se atreven a trabajar de ese modo.

Si de verdad quisieras que desapareciera dicho mensaje de error, lo mejor es solucionar el problema, no ocultar los errores.
y el aporte es......¿¿¿????
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:21
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años
Puntos: 32
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Disculpa lo que te voy a decir stramin, pero yo creo que tu estás loco, zafado, deschabetado, eres un robot o yo que se, pero definitivamente tu trabajo es obedecer ordenes, que pena es que no puedas tomar decisiones inteligentes por ti mismo y basado en los hechos.

No hay razón para desobedecer a los jefes, y mucho menos para hacer un trozo de código así:
Código PHP:
if ( ! isset($variable)) $variable 'valor por defecto'
Y es tan simple que no afectará ni por encima lo que te diga tus jefes, hasta dirían que eres un buen programador (porque te fijas en los detalles que otros por pereza no harían), y que mereces un aumento de sueldo, etc.

Tan sencillo como que significa "Si la variable no existe, entonces la defino con algún valor", o puedes tomar la acción que desees. La idea es no dejar de atender a la buena lógica y al sentido común, creo que mucho de eso le falta a tus jefes.

Creo que el trabajo profesional que debemos hacer los desarrolladores es cambiar la mentalidad opaca de nuestros jefes, que aunque dan la plata, los usuarios son los que finalmente la generan. Si no eres capaz de cambiar su punto de vista basado en hechos, técnicas y demás detalles obtenidos gracias la experiencia, entonces dudo que puedas llegar mas allá de ser solo un programador mas.

Odio a los que se hacen llamar desarrolladores web que no hacen nada por mejorar la experiencia de usuario, que solo siguen ordenes, y no pueden ver mas allá sin afectar ambas partes.
agradecidos del aporte a la paz mundial... tratar de deschabetado etc etc... quien te crees???
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:45
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 60
Respuesta: desactivar "notice" en el código

¿Por que se toman las cosas tan a pecho?

Pues practicamente comparto la idea de que el usuario pareciera un robot sigue ordenes y vamos, ¿quien se ofende por que le digan loco y deschabetado? vaya que hay que ser muy sensible para ofenderse de esto..

Si seguimos defendiendo las ideas absurdas de los jefes y clientes, ¿cuando les vamos a entregar software de webapps de calidad?, para eso están contratando un "experto" programador para arreglar sus problemas, que cierren la boca y se dejen guiar.

yo como cliente cuando contrato un servicio, espero que me den lo mejor mas no un capricho mio.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Bueno... ya!

Si, la verdad es que me porté como todo un desgraciado.

Pero que consté que lo admito, y lo advertí.

Solo que también se me hizo molesto eso de llamar trolls a los usuarios del foro que amablemente le ayudaban a ser mejor, ni modo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:05
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: desactivar "notice" en el código

puff demasiado largo el post.... stramin lo que buscas es esto

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('display_errors',1);

ponlo en las primeras lineas de tu código... asi solo veras los fatal errors... te ayudo con esto y no te critico xq ya he tenido esas necesidades :P
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:31
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 336
Respuesta: desactivar "notice" en el código

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Disculpa lo que te voy a decir stramin, pero yo creo que tu estás loco, zafado, deschabetado, eres un robot o yo que se, pero definitivamente tu trabajo es obedecer ordenes, que pena es que no puedas tomar decisiones inteligentes por ti mismo y basado en los hechos.

No hay razón para desobedecer a los jefes, y mucho menos para hacer un trozo de código así:
Código PHP:
if ( ! isset($variable)) $variable 'valor por defecto'
Y es tan simple que no afectará ni por encima lo que te diga tus jefes, hasta dirían que eres un buen programador (porque te fijas en los detalles que otros por pereza no harían), y que mereces un aumento de sueldo, etc.

...
No has leído lo que he puesto, esa variable es importante, DEBE estar vacía para no alterar el registro, que se hace en ese archivo, mi jefe es también programador y esta haciendo las páginas paralelamente conmigo y el resto del equipo, por lo tanto no pudo tomar las decisiones solo.

Cita:
Iniciado por mariogl84 Ver Mensaje
¿De qué va este foro? ¿De machacar al que no está a la altura de los grandes?
Aunque ellos lo nieguen, hay muchos en este foro que no están aquí para ayudar, si no para agrandar sus egos y burlarse en la cara de aquellos que saben menos utilizando sarcasmos a veces demasiado evidentes.

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Me daré por aludido ya que antes de esa frase me has citado.
Puedes leer que le dije como ocultar el error pero que lo mejor era hacer que no hubiera ninguno. ¿Soy troll?
No he usado ningún calificativo para describirle. Usted mismo.

Y por mi parte no comento más que esto esta resuelto, sólo me defiendo por el término troll.
Mira, la verdad lamento haberte citado, no te llamaba troll a ti, siempre he respetado como posteas y ayudas al resto, solo te estaba explicando la situación, lamento si pareció que te decía a ti XD

Cita:
Iniciado por BloodShadow Ver Mensaje
puff demasiado largo el post.... stramin lo que buscas es esto

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('display_errors',1);
Sip, ya lo había solucionado, el problema estaba en el DOMPDF, que reescribe sus propias reglas de reporte de error XD

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
... se me hizo molesto eso de llamar trolls a los usuarios del foro que amablemente le ayudaban a ser mejor, ni modo.
el problema es que no estaban "ayudando" por que ya estaba solucionado, solo estaban descalificandome sin razón.

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje
Si seguimos defendiendo las ideas absurdas de los jefes y clientes, ¿cuando les vamos a entregar software de webapps de calidad?, para eso están contratando un "experto" programador para arreglar sus problemas, que cierren la boca y se dejen guiar.

yo como cliente cuando contrato un servicio, espero que me den lo mejor mas no un capricho mio.
Mira la verdad también apoyo eso, el problema es que estoy a prueba en esta empresa y mi jefe esta programando la página, nosotros estamos para ayudarle y hacer el trabajo que el no quiere hacer...

Cita:
Iniciado por ricardo_tu Ver Mensaje
agradecidos del aporte a la paz mundial... tratar de deschabetado etc etc... quien te crees???

y el aporte es......¿¿¿????
este si que es troll, no gana nada con meterse a decir esas cosas, todo loq ue busca es pleito

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
segun la definicion de troll debiste de incluirte al hacer este comentario

un saludo y no se me enojen.
cierto, me incluyo...

Bueno espero que esto no traiga problemas, llevo muchos años en este foro y es la primera vez que una sección me da problemas, lastima que sea la de PHP que es de mis favoritas, ademas que paso la mayoría del tiempo aquí ayudando...

Si algún moderador ve esto me gustaría solicitarle que cierre y/o borre este tema que ha perdido toda su utilidad.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: desactivar, notice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.