Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desarrollar un boletin de noticias desde cero

Estas en el tema de desarrollar un boletin de noticias desde cero en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias. escribo este nuevo tema para que orienten como debo desarrollar un boletin de noticias. he estado invstigando en desarrollo web que para enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 7
Pregunta desarrollar un boletin de noticias desde cero

buenos dias. escribo este nuevo tema para que orienten como debo desarrollar un boletin de noticias.

he estado invstigando en desarrollo web que para enviar un boletin de noticias para los suscritos, debo mostrar primeramente el titulo de la noticia, una pequeña sumilla o descripcion y despues un vinculo de ir a la noticia completa.

luego mostrar la lista de los usuarios que se han suscrito y enviar las noticias creadas.

tengo unas dudas al respecto. como enviar a cada usuario las noticias que se han creado ?.

mi otra duda es necesario enviar las noticias cada semana o cada mes ?

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 334
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

Cita:
como enviar a cada usuario las noticias que se han creado ?.
via email ?
www.php.net/mail

mi otra duda es necesario enviar las noticias cada semana o cada mes ?
eso depende de tus necesidades no ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

gracias por la respuesta hidek1.

la pregunta que plantee sobre es necesario enviar las noticias cada semana o cada mes ?
esta por demas. en eso si tiene razon.

pero a lo que voy (ya que no lo he mencionado), como construyo el boletin para previsualizarlo.

osea, ya teniendo mi reporte de usuarios suscritos, en el php hago la funcion mail y todo esos detalles, como construyo el boletin ?

esa es mi duda.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 416
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

Como una pagina HTML cualquiera que imprimes desde PHP y luego envias el correo en formato HTML
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

pero si hago eso no llegaria al usuario suscrito como spam Ronruby ?.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 416
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

He allí la pregunta del millón xD Tendrían tus usuarios que agregar la dirección desde donde envías el boletín como segura.
Hay veces que aun enviando texto plano, lo reconoce como spam
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

gracias por responderme Ronruby.

no entendi la parte que menciona.

Tendrían tus usuarios que agregar la dirección desde donde envías el boletín como segura.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:53
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 641
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

Que cuando lleguen los boletines a tus suscriptores les recuerdes marcar el mail como seguro, para que lo reciban sin problemas, eso ya depende de tus usuarios, que si se suscriben es por algo. no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 09:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

claro. se refiere a un formulario de registro no memoadian ?.

saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 10:01
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 641
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

si obio para obtener los datos de los usuarios suscritos es por un form, pero me refiero a que les recuerdes que al suscribirse por hotmail por ejemplo, marquen el correo tal en el que les llega el boletin como seguro para que no tengan problemas, y asi te aseguras que tus mails sean recibidos y no sean considerados spam
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 10:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

ya estoy entendiendo memoadian. si se suscriben al boletin o al newsletter ya sea por hotmail, gmail, yahoo o cualquier mail, es necesario que les indique que marquen en su correo personal como seguro ?.

saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

Hola te recomiendo que uses PHPMailer, que es una clase de php que envia el correo a traves de la funcion mail() pero envia unas cabeceras especiales que te permiten tener MAS CHANCES de no caer en no deseado, esto no significa q nunca llegue en no deseado pero tenes mas chances.
Tambien otro punto importante es enviarlos de auno los mails, con un while o un foreach

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 10:14
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 641
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

Cita:
Iniciado por esaenz22 Ver Mensaje
ya estoy entendiendo memoadian. si se suscriben al boletin o al newsletter ya sea por hotmail, gmail, yahoo o cualquier mail, es necesario que les indique que marquen en su correo personal como seguro ?.

saludos.
exacto, además de lo que dijo Leandro, que nunca está por demás.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 10:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 416
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

Cita:
Iniciado por LeandroGiussani Ver Mensaje
Hola te recomiendo que uses PHPMailer, que es una clase de php que envia el correo a traves de la funcion mail() pero envia unas cabeceras especiales que te permiten tener MAS CHANCES de no caer en no deseado, esto no significa q nunca llegue en no deseado pero tenes mas chances.
Tambien otro punto importante es enviarlos de auno los mails, con un while o un foreach

Saludos
Usando phpMailer yo te recomiendo usar una cuenta de gmail como servidor SMTP para que CASI seguro le lleguen los correos al inbox
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 10:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: desarrollar un boletin de noticias desde cero

gracias por la respuesta LeandroGiussani. el porque los boletines le llegan a los usuarios suscritos por spam es por el tipo de texto plano como el text/plain o el charset html, no es asi.

saludos.

Etiquetas: boletin, cero, desarrollar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.