Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desarrollar un Buscador Interno

Estas en el tema de Desarrollar un Buscador Interno en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mirar estoy empezando con base de datos y eso.. el caso es que tengo varias tablas, de noticias.. de descargas.. etc.. (todo datos almacenado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 18:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Desarrollar un Buscador Interno

Hola, mirar estoy empezando con base de datos y eso.. el caso es que tengo varias tablas, de noticias.. de descargas.. etc.. (todo datos almacenado ahi)

Ahora quiero hacer un buscador el cual mire toda esa base de datos y de el resultado en una pagina x.php
Es ahi, donde no se como empezar..

Como puedo hacer un buscador sencillo (INTERNO) ???

Desde ya, muchas gracias.
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 18:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Entiendo que si los campos son fulltext, entonces es facil hacer la busqueda en MySql. Si no los hiciste como fulltext, te recomiendo que los conviertas.

Si ya tenes la informacion, solo tenes que hacer tu form y realizar la busqueda (usa un LIMIT para mostrar, digamos 20 resultados).

Pensa que vas a necesitar, de menos, varios cientos de resultados para que el buscador sea de interes del usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 20:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, mira.. pues eso de "fulltext" ahi no te entiendo que queres decir con eso.. :(

Yo mira.. mis tablas llevan las variables.. de (titulo, categoria, descripcion, etc..) supongo que en el script del buscador deberia incluir esas variables para que lo muestre de una manera ordenada, no se si me explico bien..

Aun asi, si vos sabes mas.. aver si me pones algun script de ejemplo o no se.. necesito guia..

Gracias.
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 05:57
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, te cuento..
FULLTEXT es una forma de indexacion, o que en los campos que desees realizar busquedas los indexes como fulltext.
Un completo tutorial lo encontratás en:http://www.fabio.com.ar/verpost.php?id_noticia=959
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
wow gracias.. no conocia la existencia del against.. y que es mejor que usar un like

aunque no tiendo
SELECT * , MATCH(titulo, cuerpo) AGAINST ('Paleta') as Score
FROM notas
WHERE MATCH(titulo, cuerpo) AGAINST ('Paleta')
ORDER BY Score DESC

pq lo que va en el where está tambien en el select
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 11:06
Avatar de qwerty_wq  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Tienes motores de búsqueda en:

http://www.hotscripts.com/

No sé si te servirán, pero por lo menos te pueden ahorrar bastante trabajo y sabes que funcionan ...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.