Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desarrollar Sistema de Pago en linea con PHP

Estas en el tema de Desarrollar Sistema de Pago en linea con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal amigos aquí de nuevo molestándolos. Bueno pues ayer me dieron la noticia que tengo que desarrollar un sistema de pago en línea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 08:01
Avatar de elunicode  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Desarrollar Sistema de Pago en linea con PHP

Hola, que tal amigos aquí de nuevo molestándolos.

Bueno pues ayer me dieron la noticia que tengo que desarrollar un sistema de pago en línea como el de PAYPAL, no tengo idea de como comenzar y que consideraciones debo de tomar en cueta.

Lo que pasa que aqui el jefe ya no quiere utilizar un sistema externo como (paypal, VeriSign u otro) y ha decidido que se deba desarrollar desde cero un sistema de pago en línea propio.

Existe algún sistema semejante ya realizado en php, si es así donde lo puedo descargar o consultar, si alquien ya hizo algo semejante, les agradecería también su ayuda.

¿Pros y Contras? Todavía nosé, agradezco sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 08:39
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

echale un ojo a este link http://www.hotscripts.com/search/10076795.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 10:03
Avatar de elunicode  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias por tu ayuda, pero lo que deseo hacer es un sistema como el de paypal no que se conecte a paypal, quiero hacerlo desde cero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Yo creo que lo que tendrias que hacer es cobrar en tu web a través de tarjeta de credito mediante una pasarela de pago del banco donde querais ingresar el dinero mediante un servidor seguro, vamos un TPV virtual, deberias hablar con el banco para ver como tendriais que hacerlo y si ellos os facilitan algún tipo de software.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero ..

Tienes que hacerle ver a tu cliente que -el- (el cliente tuyo) NO es una entidad financiera. El no está autorizado a realizar transacciones directamente.

Es decir, .. siempre vas a tener que usar algún tipo de "pasarlea de pago" .. ya sea alguna de las conocidas que mencionastes o alguna que la entidad financiera con la que trabaja tu cliente implemente.

Esto lo debes tener claro tu y hacerselo ver a tu cliente.

Si no usas una entidad financiera que "cerfitique" el proceso de pago: ¿que seguridad le da a tus usuarios en pagar en ese tipo de sistemas?.

Lo que debes es consultar con tu entidad financiera si disponen de algún sistema "directo" para realizar la transacción .. es decir .. un diseño de una "pasarle de pago" própia para tu cliente y no "standard" como se suele usar (en Chile por ejemplo está "Webpay" (servicio) del grupo "TransBank" que es quien tiene el monopólio? de los pagos con tarjetas de crédito o uno de los mayores en el rubro).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 12:10
Avatar de elunicode  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo

Gracias por sus comentarios anteriores.

Estuve investigando por mi cuenta y al parecer la empresa donde trabajo ya está en tratos para el contrato de un protocolo https y con el banco para el servicio de transacciones (eso por la seguridad que se necesita en estos casos) por lo tanto el sistema de pago en línea si puede implementarse con php.

Ahora, ¿donde podría buscar algún ejemplo sobre un sistema de este tipo (pago e línea) realizado en php o alguien tiene algo ya hecho que me sirva como orientación?

Alguna ayuda bibliográfica que me orienta más sobre este tema?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
y con el banco para el servicio de transacciones (eso por la seguridad que se necesita en estos casos)

Tendrás que esperarte a que te concreten ese tema .. La entidad financiera será la que proporcione la "pasarela de pago" y con ella un manual de como conectarte a ella. Cuando lo tengas sabras que hacer antes no ..

Ejemplo podrás ver .. pero no es lo mismo ver como se configura una pasarela "PayPal" que una por ejmplo "Webpay" (te digo que ambas no tienen nada que ver .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 08:15
Avatar de elunicode  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo

Ok Gracias por todos sus comentarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.