Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desarrollar o Usar uno ya hecho

Estas en el tema de Desarrollar o Usar uno ya hecho en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Ustedes como programadores expertos (y los no tambien) que opinan acerca de la creación de un portal en internet que tiene la intension de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:35
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Desarrollar o Usar uno ya hecho

Hola

Ustedes como programadores expertos (y los no tambien) que opinan acerca de la creación de un portal en internet que tiene la intension de cobrar por anunciarse y bla bla.

¿Es mejor desarrollarlo uno mismo aunque quede modesto pero funcional, o es mejor utilizar algo ya creado como xoops o mambo y mucho mejor que el que haria un programador promedio.?

A mi de repente me da la impresión de que le quita seriedad al proyecto el usar uno prefabricado, pero de verdad me gustaria conocer sus opiniones.

Gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:43
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo lo haria a pie :D jejejeje desde cero adaptado exactamente a lo que quiero
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 14:44
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Si va a ser un portal grande, de muchas secciones, de muchos contenidos, y mucho trabajo, si no va acorde con tu tiempo, usa Xoops, Mambo, o el que prefieras.

Recuerda que a la gente le gusta lo nuevo y lo original. Tan sólo piensa: ¿Por qué han de entrar en tu portal y no en otro más grande?

Sólo tú sabes hasta dónde puedes llegar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 16:28
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Totalmente de acuerdo con Carlos ... yo lo haría desde 0 ...
Creo que es preferible armarlo con los requerimientos mínimos (si podés programarlo a full, mejor) y que sea escalable a medida que te vayan surgiendo necesidades.
Los requerimientos de los usuarios no siempre están contemplados en las aplicaciones prearmadas y adaptarlas a tus funcionalidades puede ser mas complejo que hacer las tuyas propias.
No sé ... es mi opinión ... yo lo armaría entero ... hasta el último botón ... bue ... si, algún botón robará de por allí ... jeje
Saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 15:31
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
.....nuke, xoops, mambo, etc...
No tengo nada contra ellos... ya que cada uno contiene interfaces muy buenas...
Pero nada.. seria como ser:

">>>> UNO MAS DEL MOTON<<<<"

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:18
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
yo prefiero hacerlo desde 0, pk asi aprendes mas acerca de como programar y estructurar tus propias aplicaciones, si usas uno ya hecho pues vas a caer en la "adiccion" y no kerras soltarlos ya ke te hacen todo y con eso no aprendes nada

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Bueno tambien eso depende de las necesidades del portal, de la importancia que le daras al portal... para algo simple, algo a lo que no le quieras dar mucho tiempo, usar un CMS esta bien, pero si es algo grande, algo importante... desde 0 hecho por ti es lo mejor
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Personalmente me gustaria empezar de 0 , pero hay que recordar que lo que mas apremia es el tiempo, asi que usaria CMS y lo adaptaria , total, muy pocas veces valoran un trabajo original. Claro eso implica que mientras se va adaptando hay que estar recordando y comentando las diferentes secciones para futuros mantenimientos.

Ahora si es para ti el trabajo, de hecho que tiene que ser con firma personal, salido de tus talleres, de tus dedos, de tus locuras...sino, que gracia habria al decir que somos webmasters, programadores y todo ese asunto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 17:45
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Muchas gracias a todos por sus comentarios.

Creo que tienen razón al decir que es mejor comenzar de cero, y mas si se piensa cobrar con ellos.

No creo que el portal de TERRA se viera muy serio si estuviera basado en xoops o algo así ¿no creen? .. no porque este mal, pero es mejor que ellos tengan una infraestructura de software propia ... si no habria mil TERRAS en un minuto. .. bueno eso creo

PEro nadie les quita a esos CMS que son excelentes.

Saludos ¡¡
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.