Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

Estas en el tema de desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia!!! tengo un problema para consultar la base de datos del localhost mi base de datos se llama buscador y la tabla empresas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:59
Avatar de chely_daniela  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

Hola buen dia!!!
tengo un problema para consultar la base de datos del localhost mi base de datos se llama
buscador y la tabla empresas y me sale el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 28
el codigo echo es el siguiente:
este codigo me va a realizar las altas ya tengo el formulario pero al enviar los datos sale el error anterior

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>alta2</title>
Programación en PHP a través de ejemplos 27
<meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-
8859-1">
</head>

<body>
<?php

import_request_variables("P","f_");
$linea1="INSERT INTO empresas (nombre, web, telef, sector,
descrip, karma) ";
$linea2=" VALUES ('$f_nombre', '$f_web', '$f_telef', '$f_sector',
'$f_descrip', '$f_karma') ";
$consulta=$linea1.$linea2;
//echo $consulta;
if ( ! $link=mysql_connect('localhost','root','admin'))

{
echo "<a href=index.html>Error al conectar</a>";
exit ;
}

linea 28---->if ( ! mysql_select_db("buscador");

{
.....

echo "<a href=index.html>Error al seleccionar BDD</a>";
exit;
}
if ( ! $result=mysql_query($consulta,$link))
{
echo "<a href=index.html>Error en la consulta</a>";
exit;
}
echo "<br>Alta correcta";
echo "<br><br><a href='alta.html'>Otra alta</a>";
echo "<br><br><a href='index.html'>Inicio</a>";
mysql_close($link);
?>
</body>
</html>



SALUDITOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

Justo ahi esta el error.
Código PHP:
Ver original
  1. if ( ! mysql_select_db("buscador"); // <- Este punto y coma no va y va un parentesis )

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:12
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

Hola que tal.

te hace falta un )

Código PHP:

if ( ! mysql_select_db("buscador")) 
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:14
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

te falta un paréntesis y te sobra el ;
Cita:
if (!mysql_select_db("buscador"))
saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:28
Avatar de chely_daniela  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

pero al poner eso me sale esto:
Programación en PHP a través de ejemplos 27
Notice: Undefined variable: f_nombre in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 17

Notice: Undefined variable: f_web in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 17

Notice: Undefined variable: f_telef in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 17

Notice: Undefined variable: f_sector in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 18

Notice: Undefined variable: f_descrip in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 18

Notice: Undefined variable: f_karma in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 18
Error en la consulta

o sera porque esta mal conectado o que pasa auxilio
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:36
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

Te está diciendo que esas variables no estan informadas. Tu $_POST llega vacio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:38
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

Cita:
Iniciado por chely_daniela Ver Mensaje
pero al poner eso me sale esto:
Programación en PHP a través de ejemplos 27
Notice: Undefined variable: f_nombre in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 17

Notice: Undefined variable: f_web in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 17

Notice: Undefined variable: f_telef in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 17

Notice: Undefined variable: f_sector in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 18

Notice: Undefined variable: f_descrip in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 18

Notice: Undefined variable: f_karma in C:\xampp\htdocs\empresas\alta2.php on line 18
Error en la consulta

o sera porque esta mal conectado o que pasa auxilio

Ese error te sale porque no están definidas las variables que utilizas en el query debes de verificar el query, o según de donde obtienes esas variables para ponerlas en el query
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

Que haces esto?

Código PHP:
Ver original 
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:04
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

extraido del manual:


bool import_request_variables ( string tipos [, string prefijo] )


Importa las variables GET/POST/Cookie en el contexto global. Es útil si usted ha deshabilitado register_globals, pero desea ver algunas variables en el contexto global.

Usando el parámetro tipos, es posible indicar cuáles variables de petición deben importarse. Puede usar los caracteres 'G', 'P' y 'C' respectivamente para indicar GET, POST y Cookie. Estos caracteres no son sensibles a mayúsculas o minúsculas, así que puede usar cualquier combinación de 'g', 'p' y 'c'. POST incluye la información de archivos cargados mediante POST. Note que el orden de las letras tiene importancia, ya que cuando usa "gp", las variables POST sobrescribirán las variables GET con el mismo nombre. Cualquier otra letra diferente a GPC es descartada.

El parámetro prefijo es usado como prefijo para nombres de variables, que es colocado antes de todos los nombres de variables importados en el contexto global. De modo que si tiene un valor GET llamado "userid", y usa el prefijo "pref_", entonces obtendrá una variable global llamada $pref_userid.

Si está interesado en importar otras variables en el contexto global, como SERVER, considere el uso de extract().

Nota: Aunque el parámetro prefijo es opcional, recibirá un error de nivel E_NOTICE si no especifica el prefijo, o indica una cadena vacía como el prefijo. Este es un riesgo potencial de seguridad. Los errores de nivel de noticia no son mostrados usando el nivel de reporte de errores predeterminado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 11:53
Avatar de chely_daniela  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: desarrollo e implementacion de servidores en bd codigo php

ola, tengo otra duda como puedo validar en un textbox la fecha de nacimiento por ej. 00/00/00
en html

Etiquetas: desarrollo, formulario, html, implementacion, mysql, servidores, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.