Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desarrollo multiescalar o patron MVC?

Estas en el tema de Desarrollo multiescalar o patron MVC? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Despues de un tiempo de trabajar con PHP, me vi en la necesidad de utilizar una metodologia de desarrollo que hiciera mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Maldonado
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Desarrollo multiescalar o patron MVC?

Hola a todos

Despues de un tiempo de trabajar con PHP, me vi en la necesidad de utilizar una metodologia de desarrollo que hiciera mi trabajo mas dinamico.
Hasta que llegue a optar por dos que me parecieron las mas adecuadas.
En una mano tengo a la metodologia multiescalar (multi-tier en ingles) y en mi otra mano tengo el patron MVC.

Como se que hay muchos programadores mas experimentados, me gustaria que me comentaran cual de estas opciones para uds. es la mas viable.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Desarrollo multiescalar o patron MVC?

no entiendo la pregunta.... me parece que si bien puedes separar estas "metodologías" el mejor provecho de tales... es usar o implementar ambas...

no conozco de multi-tier y si de MVC por lo que puedo juzgar tan solo eso, ¿porque no usar las dos?

suerte!


PDTA: por cierto, es muy cómodo escribir aplicaciones vía MVC
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Maldonado
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desarrollo multiescalar o patron MVC?

Gracias pateketrueke, tener una metodologia de desarrollo es vital para lograr una mejor eficiencia durante la vida del proyecto y mejor aun si puedes complementarlas para obtener mejores resultados!

Te dejo la fuente sobre multi-tier: http://en.wikipedia.org/wiki/Multitier_architecture

De nuevo muchas gracias

Última edición por Wenaptic; 21/10/2008 a las 14:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 14:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desarrollo multiescalar o patron MVC?

Por lo que veo el desarrollo muti-tier o multicapas es lo mismo, solo que el MVC lo aplica directo a un patrón mientras que multi-tier lo deja abierto a "n" capas.

En resumen podríamos decir que MVC es un tipo de multi-tier de solo 3 capas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Maldonado
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desarrollo multiescalar o patron MVC?

Hola GatorV,

Exactamente como tu dices, otra diferencia es que mientras el desarrollo multi-tier es conceptualmente lineal, el MVC es triangular.

Mmm... bastara con poner en practica a ambos.

Muchas gracias Gatorv!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 14:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Desarrollo multiescalar o patron MVC?

En efecto, muchos de los patrones actuales estan basados en eso, en la realidad muy pocos ocupan MVC puramente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.