Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga de Archivos

Estas en el tema de Descarga de Archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Coloque el siguiente encabezado para la descarga de archivos: header("Content-type: \"$aplicacion\"\n"); header("Content-Type: application/force-download"); header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"\n"); readfile($ruta); La descarga de archivo pdf va muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2018, 18:36
Avatar de jacc90220  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Descarga de Archivos

Hola,

Coloque el siguiente encabezado para la descarga de archivos:

header("Content-type: \"$aplicacion\"\n");
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"\n");
readfile($ruta);

La descarga de archivo pdf va muy bien, pero en los de word no. Al tratar de visualizarlos con MS Word o Libre Office, me sale que elija codificación y salen caracteres extraños. Se verificó el archivo en el servidor y está bien.

Alguien tiene una idea para ayudarme?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2018, 18:43
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Descarga de Archivos

cuando haces la descarga de un word usas "application/msword" en Content Type?
__________________
Asunción Paraguay
Licenciado - Desarrollador Web - Lider de Proyecto/Desarrollador Banco Local
Espacio Geek - Comunidad Tecnologica
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2018, 18:47
Avatar de jacc90220  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descarga de Archivos

Hola vicram10, gracias por contestar.

Si, la variable $aplicacion jala esa información de la BD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2018, 19:39
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Descarga de Archivos

Código PHP:
Ver original
  1. //Descarga de archivos
  2. header("Content-type: application/octet-stream");
  3. header("Content-Type: application/force-download");
  4. header("Content-Disposition: attachment; filename=". $context['nombre_archivo'] ."\n");
  5. echo $context['archivo_blob'];

yo siempre use de esta forma, el context['achivo_blob'] viene de la base y lo guardo en una variable global para en la vista imprimir el blob pero forzando la descarga con los comandos arriba expuestos y de esta manera nunca tuve ese problema que mencionas
__________________
Asunción Paraguay
Licenciado - Desarrollador Web - Lider de Proyecto/Desarrollador Banco Local
Espacio Geek - Comunidad Tecnologica
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2018, 13:37
Avatar de jacc90220  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descarga de Archivos

Hice los cambios sugeridos y el problema persiste. ¿Alguna idea?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.