Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga de archivos?

Estas en el tema de Descarga de archivos? en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para que al hacer click sobre un archivo este me mande a otra página y luego de pasados x segundos comienze la descarga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 10:55
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Descarga de archivos?

Como hago para que al hacer click sobre un archivo este me mande a otra página y luego de pasados x segundos comienze la descarga del mismo.

Saludos

Cita:
Alguien tiene algun script de descarga de archivos en PHP pero que funcione sobre IIS
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 11:04
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
usa un programa, que tenga el header para que te dirija al archivo para descargarlo, eso si, ten un registro (ya sea en Mysql) de los archivos descargados y todo eso.

es solo una idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 13:49
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
MP enviado a Reyner:

PHP:--------------------------------------------------------------------------------
<? header("location: archivo.ext"); ?>

--------------------------------------------------------------------------------


Este es como un redireccionador, como en javascript, pero es en php, obvio.

Si quieres poner una direccion completa fijate como:

http://www.dominio.com/archivo.zip

si quieres hacer que se acceda a este, tienes que poner una variable en la url:

http://www.dominio.com/abrir.php?id=archivo.zip

En esta parte ya tienes la variable y solo tienes poner en el archivo abrir.php:


PHP:--------------------------------------------------------------------------------
<?
$direccion="location: ";
$direccion.=$id;
header ($direccion=; ?>

--------------------------------------------------------------------------------


y listo, estará redireccionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 14:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero si es una descarga "a tiempo" .. Para eso se debería usar las cabeceras META tipo refresh:

descargar.php
Código PHP:
<html>
<header>
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=<? echo $_GET['archivo']; ?>">
</header>
<body>
En 10 segundos se iniciará la descarga .. bla bla bla
</body>
</html>
Y lo llamas como descargar.php?archivo=cosa.zip .. o te gestionas tus descargas con alguna BD o cualquier otro médio para control y entrega del archivo por algun identificador ..
(y esto no es cosa de PHP sino de HTML ...)

mas info:
http://www.htmlhelp.com/reference/html40/head/meta.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/04/2003 a las 14:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.