Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga de archivos

Estas en el tema de Descarga de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber cuando los usuarios se han descargado un archivo de la página (descarga completa) Como puedo hacer esa comprobación??? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 02:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Descarga de archivos

Necesito saber cuando los usuarios se han descargado un archivo de la página (descarga completa)

Como puedo hacer esa comprobación???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Descarga de archivos

No estoy seguro,pero creo que al terminar de descargar el archivo se puede hacer:

Código PHP:

echo $elArchivo;

// Mete tu comprobación, ejemplo:
$_SESSION['meLoHeDescargado'] = true;

die(); 
El die lo pongo porque generalmente los PHP pueden tener ciertos errores que, al guardar un archivo no quieres que aparezcan para que dichos archivos sean interpretados correctamente y los scripts PHP suelen contener más código que un echo ^^


Si así no funciona, ponedlo, porque juraría que con esto funciona, pero no estoy seguro :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 01:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Descarga de archivos

shanty pero lo que yo necesito es la condicion para saber si el archivo se ha descargado o no, es decir lo que iria dentro de un supueseto if ()
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 03:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Descarga de archivos

No sé si puedes controlar o no una descarga completa; desconozco si existe un evento que responda a esa acción contreta del protocolo. Lo que sí puedes es controlar los clicks que se hacen sobre un enlace; por ejemplo, con enlaces a los archivos así:

Código PHP:
<a href="download.php?nombre=documento.pdf">Descargar documento</a
Y en la página de descargas, controlar los clics por ejemplo con una base de datos (aunque se puede de muchas maneras):

Código PHP:
$nombre_archivo $_GET['nombre'];
$conn mysql_connect('host''user''pass');
mysql_select_db('dbase'$conn);
$query 'SELECT clicks FROM archivos WHERE nombre LIKE \'' $nombre_archivo '\'';
$result mysql_query($query$conn);
$row mysql_fetch_row($result);
$clicks $row[0] + 1;
$query 'UPDATE archivos SET clicks = ' $clicks ' WHERE nombre LIKE \'' $nombre_archivo '\'';
mysql_query($query$conn); 
No sé si es exactamente lo que buscas, pero espero servir de ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 03:43
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Descarga de archivos

Lo más probable es q ese evento no se pueda controlar. Una vez se comienza la descarga de un archivo pasa a ser el cliente el q domina. Y PHP se ejecuta sólo del lado del servidor con lo q esta clase de comprobación no parece para PHP.

Quizás si se ejecuta la descarga a través de un applet Java en lugar de la descarga normal se pudiera comprobar si la descarga se ha realizado correctamente pero no sé nada relacionado con dicho tema.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Descarga de archivos

y como puedo controlar entonces un archivo que es compartido por varios usuarios y esta en el servidor. El cual puede ser descargado por un usuario para actualizarlo y posteriormente se subirlo al servidor, para que mientras dicho usuario se lo ha descargado se avise a los otros de que alguien se ha descargado una copia para modificarlo?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:18
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Descarga de archivos

Pues en dicho caso controla la subida del archivo. Ahí si puedes anotar las modificaciones. Y en la descarga lo más q puedes hacer es saber quien se lo descarga forzando el pasar con un script PHP, en el cual actualizas una tabla para saber quien descarga, y luego mandas el archivo.

Lo q no puedes lograr saber es si la descarga fue correcta pero al menos sí q intentó descargar el archivo.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Descarga de archivos

y nadie sabe con que tecnologia se puede controlar si la descarga de un archivo se ha completado o no???

Cualquier idea o conocimiento que tengais al respecto compartirlo ya que no tengo ni idea de como hacer esto y lo agradeceria mucho.

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.