Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga de archivos con números dinámicos

Estas en el tema de Descarga de archivos con números dinámicos en el foro de PHP en Foros del Web. He buscado hasta el cansancio mental una solución al siguiente problema, por favor presten atención: Soy Super Administrador de un sitio, en donde me pidieron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 22:18
Avatar de Bunkerwaiss  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Descarga de archivos con números dinámicos

He buscado hasta el cansancio mental una solución al siguiente problema, por favor presten atención:

Soy Super Administrador de un sitio, en donde me pidieron un panel de control con una sección desde donde los Administradores o los dueños del site puedan descargar archivos de tipo LOG que el servidor genera en una carpeta.

Específicamente son 3 (tres) archivos los que ellos desean poder descargar con el fin de proceder al control respectivo.

Uno de los archivos, se llama siempre igual:
trafico.log

Pero 2 archivos poseen nombres dinamicos:
stats.log.20080709
stats.log.20080710


Los números corresponden a: AÑO-MES-DÍA
2008 07 10
o sea,
2008 Julio 10

Mañana: 20080711
Pasado: 20080712
Pasado: 20080713

Etcètera

La forma en que descargarían los archivos sería por link directo con restricción de carpeta mediante HTACCESS.

El link a trafico.log es obvio.
Pero... y el resto?

He intentado descifrar la manera de hacerlo con RewriteRule en el archivo .htaccess

Código PHP:
RewriteRule stats.log.2008([0-9]) stats.logy no se que más poner 
Me pierdo en esta parte, y no se si el concepto esta bien.

En el caso del archivo trafico.log agrego el link y salto un directorio
Código HTML:
<a href="../trafico.log">Descargar Trafico.log</a> 
Y llegado a este punto, ya se va dimensionando mi problema..

Es obvio que no puedo usar:
Código HTML:
<a href="../stats.log.2008*">Descargar Estadística de ayer</a> 
(ejemplo tonto sólo con le fin de graficar)

Resolver este problema no se traducirá en un beneficio sólo para mí, ya que aparte de esto el script que uso para la lectura de los logs es de tipo fopen (Filesystem function) de PHP.

Como siempre un saludo a todos, y desde ya gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 23:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Descarga de archivos con números dinámicos

Hola Bunkerwaiss,

Haz probado leer el contenido del directorio usando opendir, readdir y closedir?, con eso no tendras problema ya que puedes escanear todo el directorio y poner los links a los archivos:
Código PHP:
$dir "../logs";
$dh opendir$dir );
while( 
$file readdir$dh ) ) {
    if( !( 
$file == "." ) || !( $file == ".." ) ) {
           echo 
"<a href=\"" $dir "/" $file "\">$file</a>";
    }
}

closedir$dh ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 12:34
Avatar de Bunkerwaiss  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descarga de archivos con números dinámicos

GatorV este concepto me dio una idea, gracias por tu respuesta y disculpa la tardanza.

Saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.