Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga de archivos con php

Estas en el tema de Descarga de archivos con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente por favor! si alguien me puede explicar como bajar archivos con php guardados en alguna carpeta del servidor?? si tengo en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 21:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Descarga de archivos con php

hola gente

por favor! si alguien me puede explicar como bajar archivos con php guardados en alguna carpeta del servidor??

si tengo en la base de datos guardada la ruta del archivo, como hago para bajar el archivo?

por ejemplo, si en la base de datos tengo una tabla "datos" con el campo "archivo" en el cual guardo el path del archivo guardado en alguna carpeta, por ejemplo c:\archivos\video.mpeg o quizas c:\archivos\datos.zip o c:\archivos\foto.jpeg, como podria hacer un link para poder bajar el archivo en cuestion?

ojala se haya entendido mi pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 00:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola pelu0

Podrias hacer una pagina que fuerce la descarga del archivo,

Código PHP:
// download.php

// $ruta ha de contener, el path del archivo
// realizas tu consulta a la BBDD para recoger el path

$doc $_GET['ID del ducumento'];
// SQL ...

$nombre basename($ruta);
header ("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre\n\n"); 
header("Content-Type: application/force-download");
readfile($ruta); 
Para llamar a este script, podrias hacer un link donde le pases como parametro el ID del documento que quieras descargar,
teniendo el ID ya podras hacer tu consulta.

Salud2
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 00:41
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Te cuento que en algunos hosting no borran carpetas creadas y archivos grabados por otros procesos en el directorio /tmp/.

Por ejemplo desde PHP cree el directorio temp en tmp.
Entonces tambien guardo archivos en /tmp/temp

Y luego accedo a ellos desde este simple script
Código PHP:
<?
// Abriendo Fichero Oculto en Temp
$camino="/tmp/temp/";
@
readfile($camino.$_GET['fichero']); 

?>
haha talvez me critiquen por la "forma" , pero en ese hosting pagado te dan 10 MB hahahaha

Te recomiendo aplicar funciones el campo $camino para eliminar acceso individo a otros directorio (oculto.php?fichero=../../passdw )

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.