Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

descarga de archivos previo pago

Estas en el tema de descarga de archivos previo pago en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s, vereis estoy montando una aplicación de comercio electrónico en un sitio web, donde se venden productos que el usuario recibe en su dirección ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 18:15
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
descarga de archivos previo pago

Hola amig@s, vereis estoy montando una aplicación de comercio electrónico en un sitio web, donde se venden productos que el usuario recibe en su dirección de envio y se descargan archivos previo pago con tarjeta, aquí tengo algunas dudas, he pensado en varias opciones:
1. el usuario que compra, al recibir el sistema la confirmación de pago de la entidad bancaria, se le envia un mail con un enlace para la descarga del archivo adquirido, este enlace caduca por ej. en 72 horas.
2. se protegen los archivos en una carpeta del servidor y el usuario al completar el pago, se lanza una descarga directa de este archivo.

Necesito alguna orientación de ¿como enviar el correo con el enlace al completarse el pago? y ¿como puedo desactivar ese enlace en x tiempo?.
Por otra parte, si protego los directorios donde estan estos archivos ¿como el usuario después de completar el pago le puedo lanzar la descarga a ese archivo en concreto?.

No pretendo que me den una solución completa, pero si alguna orientación o algún enlace donde pueda documentarme.
De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 23:46
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: descarga de archivos previo pago

Haber primero, algo que te puede orientar la forma de trabajar y de implementar un Sistema de Descarga, es el siguiente Articulo Sistema de Descarga

Ya que tiene la idea de como implementar un Sistema de Descarga, ahora debemos implementarlos con tus necesidades, como tu comentas, lo ideal esque la descarga este habilitada despues que el sujeto efectue la Compra.

Lo que yo haria, seria crear otra tabla llamda compras_efectuadas , la cual contiene los siguientes campos importantes, el id de la compra (int autoincrementable), id_producto (el id al producto al cual se puede acceder), id_user o nombre_user y fecha int (yo trabajo mejor con timestamp).
Entonces al realizar el Pago, tu simplemente debemos agregar un nuevo registro a la tabla compras_efectuadas, con los datos necesarios, es decir el id_producto ( lo que compro el usuario), id_user o nombre del usuario y finalmente el timestamp de la compra.

Luego en la tabla uploads deberias agregar la columna caduda, donde podemos indicar el tiempo de caducacion de los archivos a descarga una vez que se ha ejecutado la compra (259200 segundos = 72 horas ejemplo).

Entonces finalmente, luego que el usuario pago, y tu agregaste tu compra a la tabla compras_efectuada, le mandas la URL del archivo ejemplp http://sitio.com/descargas/download.php?id=523 donde ese id 523 corresponde al Archivo a Descargar, pero primero debes consultas a la tabla compras_efectuadas si el Usuario , tiene acceso a la id 523 , es decir si realizo la compra, si existe el registro y el tiempo no ha caducado (hora actual - 259200) continuas la descargas del Archivo.

Bueno mi amigo, te he orientado un poco mas sobre el asunto para que avanzes con tu proyecto.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 05:11
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: descarga de archivos previo pago

Muchas gracias Deer, he leido tu artículo y el enlace del sistema de descargas ahora lo tengo más claro, aunque tal vez con tu sistema sea más cómodo lanzar la descarga directamente y mantenerla operativa para ese usuario en concreto durante digamos 24 horas, bueno voy a hacer pruebas a ver que me sale, ya te comentaré.
Muy agradecido de nuevo.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.