Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga de fichero PDF

Estas en el tema de Descarga de fichero PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: No se si este es el foro, pero a ver si podeis ayudarme. Tengo en el servidor una serie de archivos pdf, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Descarga de fichero PDF

Hola a todos:

No se si este es el foro, pero a ver si podeis ayudarme.

Tengo en el servidor una serie de archivos pdf, que quiero que se descargen al HD pero que no se abran directamente con el Acrobat Reader y luego tener que Archivo->Guardar...
Si no que salga una ventanita y diga si se quiere guardar al disco duro o abrir...

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 13:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira, eso es una configuracion del navegaor. En los navegadores que no tengan instalado el plugin de acrobat no pasa.

Lo unico que se me ocurre es que intentes engañar al navegador para que no sepa que el fichero es un PDF. Seria enviando una cabecera "Content-type" poniendo como MIME "application/octet-stream". Algo asi:
Código PHP:
<?php
// We'll be outputting a PDF
header("Content-type: application/application/octet-stream");

// It will be called downloaded.pdf
header("Content-Disposition: attachment; filename=downloaded.pdf");

// The PDF source is in original.pdf
readfile('original.pdf');
?>
sacado de www.php.net/header , y modificado el content-type. cambia downloaded.pdf y original.pdf por lo que sea tu caso.

Tambien podrias modificar el httpd.conf o el .htaccess de Apache para asignar ese content-type a los ficheros PDF. Sobre esto pregunta mejor en el subforo de servidores web.

Lo que no se es hasta que punto esto engañara al navegador. Porque si el navegador hace su propia comprobacion del tipo del fichero (via la extension o examinando el contenido del fichero), actuara de la forma que tenga configurada para los PDF.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 22:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jeje ..josemi .. se te coló un "application" de más ..

Bueno, aquí tienes un ejemplo .. avisar que IE 5.5 dá muchos problemas (por un bug del mismo) para usar ciertas cabeceras HTTP ..

Código PHP:
<?
$file
="nose.pdf";
$filename=basename($file);
$size=filesize($file);
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$filename\""); 
header("Content-Length: ".$size);
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
readfile($file);
?>
Y otra más ..
Código PHP:
<?
$file
="nose.pdf";
$filename=basename($file);
$size=filesize($file);
if(
stristr($HTTP_SERVER_VARS["HTTP_USER_AGENT"],"Gecko")) {
   
header("Content-type: application/x-zip-compressed\n");
} else {
   
header("Content-type: application/zip");
}
header("Content-transfer-encoding: binary\n"); 
$head="Content-Disposition: attachment; filename=".$filename."\n";
header($head);
header("Content-Length: ".$size);
readfile($file);
?>
En esta última se chequea el navegador (cliente) que se usa para aplicar la cabecera HTTP más adecuada ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.