Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

descarga de ficheros desde mi web

Estas en el tema de descarga de ficheros desde mi web en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo unos archivos .exe .pdf ke me gustaria ke los usuarios pudiesen bajarselos(descargarlos desde mi web) los usuarios se identifican por medio de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
descarga de ficheros desde mi web

hola
tengo unos archivos .exe .pdf ke me gustaria ke los usuarios pudiesen bajarselos(descargarlos desde mi web)
los usuarios se identifican por medio de un formulario ke se conecta a una base de datos y depende del usuarios le sale un enlace de un archivo u otro para descargar .
mi pregunta es ke poner en el enlace para que al pinchar se le descargue el archivo en su pc.
y en el codigo de conexion de ftp ke usuario pondria?,si es el ke me dio mi hosting para subir mis archivos.php o tengo ke crear cuentas ftp para cada usuario,creo ke estoy confudiendo aspetos .
gracias por adelantado y perdonad la ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:34
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

No necesitas ninguna conexion FTP para que el usuario descargue un archivo...simplemente necesitas la ruta donde está, que es la que tienes que poner en el enlace...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

gracias por tu respuesta danielrivas
me podrais poner un ejemplo por favor:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:41
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

donde almacenas el fichero (o enlace) que descargará el usuario???
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

en una carpeta de mi hosting ke es httpdocs
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:48
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

si, pero me refiero a cómo sabes qué archivo descargará un usuario en concreto...si lo guardas en la BBDD o donde...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

sorry no entendi bien
tengo una tabla(tprodusu) donde tengo el nombre del usuario el nombre del producto ke tiene.
a partir de ahi con unas sentencias if y swith(con el nombre de l usuario y el producto) se decide ke archivo deberia descargarse.
por ejemplo:
*********************************************
<?php

$p = $_GET["nomproducto"];
$v = $_GET["version"];
$t = $_GET["tipo"];

//FACTURAPLUS
if($p="facturaplus"){

if($v="basico"){
switch($t){
case H:
$release="facturaplus_basico_ayuda.txt";
case I:
$release="facturaplus_basico_informacion.txt";
case A:
$release="facturaplus_basico_actualizacion.exe";
}
}

if($v="profesional"){
switch($t){
case H:
$release="facturaplus_profesional_ayuda.txt";
case I:
$release="facturaplus_profesional_informacion.txt" ;
case A:
$release="facturaplus_profesional_actualizacion.ex e";
}
}

if($v="elite"){
switch($t){
case H:
$release="facturaplus_elite_ayuda.txt";
case I:
$release="facturaplus_elite_informacion.txt";
case A:
$release="contaplus_elite_actualizacion.exe";
}
}


if($v="evolution"){
switch($t){
case H:
$release="facturaplus_evolution_ayuda.txt";
case I:
$release="facturaplus_evolution_informacion.txt";
case A:
$release="facturaplus_evolution_actualizacion.exe" ;
}
}
}//fin FACTURAPLUS

echo"$release";
**********************************************

los archivos :
facturaplus_basico_ayuda.txt
facturaplus_evolution_actualizacion.exe
etc.......
estan en httpdocs

espero haberme explicado
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:17
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

ok, entonces en ese codigo ya tienes qué fichero descargar dependiendo del tipo de usuario...

ahora, en httpdocs dices que se almacenan los archivos. La web también se almacena en ese directorio?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

si lo he puesto todo ahi
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:24
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

Bien, entonces simplemente en el enlace coges el directorio, concatenas $release una vez pasado por el switch y listo

Código PHP:
<a href="tudirectorio/<?php echo $release;?>">Descargar archivo</a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

con esta linea saltara el dialogo de descarga y lo descargara donde el usuario kiere?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:31
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

si el enlace es correcto, debería
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

muchisimas gracias por tu ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:51
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: descarga de ficheros desde mi web

no hay de que
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.