Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descarga privada

Estas en el tema de Descarga privada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo una zona de "descargas privadas" hasta cierto punto... el usuario se logea (usuario + contraseña = cookie) y accede a la zona de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Descarga privada

Hola!

tengo una zona de "descargas privadas" hasta cierto punto... el usuario se logea (usuario + contraseña = cookie) y accede a la zona de descargas... todo normal...

pero que pasa si sale del sistema y tiene el link de descarga directa? (http://localhost/web/descarga.php?id=7 por decir un ejemplo) se salta el proceso... como puedo evitar esto y forzar al login o mostrar un error?

lo que quiero hacer es parecido a lo que hacen por ejemplo los foros cuando uno intenta bajar un attachment sin estar logeado.... te marca un error para que entres en el sistema y luego puedas bajar el archivo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 11:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pos si los enlaces de descarga son somo el que muestras, simplemente agregas al archivo descarga.php la verificación de que la sesión está abierta.

Tu problema sería si hubiera un enlace directo a un archivo no php, pero eso lo solucionas desde el archivo .htaccess

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 04:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
si.... se supone que el usuario no debe saber en que directorio de /descargas estan los archivos.... con un .htaccess acabaría el problema de ciertos curiosos, pero lo que necesito es eso que mencionas.... comprobar que se inició la sesion para descargar x archivo.... si no esta logeado que muestre un error....

si puse mi archivo login en el descargas.php un.... if (si se inicia la sesion empieza la descarga) y else (que muestra un error al no estar logeado).... pero esto no funcionó porque inicia la descarga sin comprobar, entonces hice algo mal.... lo que quiero saber es como se hace correctamente....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.