Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar un archivo con otro nombre

Estas en el tema de Descargar un archivo con otro nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: estoy necesitando saber si existe la posibilidad de hacer un link para descargar un archivo (ej: file0001.bin), pero que al aparecer la ventana de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 20:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Descargar un archivo con otro nombre

Hola:

estoy necesitando saber si existe la posibilidad de hacer un link para descargar un archivo (ej: file0001.bin), pero que al aparecer la ventana de "Guardar Como..." aparezca por default otro nombre (ej: ejemplo.zip)

Esto sería controlado por una tabla:


id nombre_original nombre_site
1 ejemplo.zip file0001.bin
2 ejemplo2.zip file0002.bin


donde nombre_site es con el que está guardado en el site y nombre_original es con el que se descargaría.

Desde ya, muchisimas gracias por cualquier idea..
Saludos,
Diegho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 20:53
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Prueba con esto
Código PHP:
header('Content-type: application/zip');
header('Content-Disposition: attachment; filename="ejemplo.zip"'); 
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 20:53
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Hola:
Para eso existe esta cabecera:
Código PHP:
header('Content-Disposition: attachment; filename='otro_nombre); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a todos...

con la data que me dieron usé hice el siguiente script:

<?
$filename="files/file0001.bin";

header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");

header("content-type: application/force-download");
header("content-type: application/octet-stream");
header("content-type: application/download");

header("Content-Disposition: attachment; filename=lalala.zip;");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".filesize($filename));

readfile("$filename");
exit();

?>


y funciona perfecto...

Muchisimas gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.