Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar archivo al hacer click

Estas en el tema de Descargar archivo al hacer click en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una galeria de imagenes y quiero que la gente cuando haga click sobre la foto le aparesca el recuadro que le pide si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Descargar archivo al hacer click

Hola, tengo una galeria de imagenes y quiero que la gente cuando haga click sobre la foto le aparesca el recuadro que le pide si desea descargar o abrir la imagen. Asi no tienen que hacer click con el boton derecho y apretar "guardar imagen como..."
Espero haber sido claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 20:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
suponiendo que en la variable $ruta tengas el link de tu imagen,podrias hacer que las imagenenes tengan un link ah:

downloadimagen.php?id=link de la foto

y en el archivo downloadimagen.php esto:

Código PHP:
$ruta $_GET[id];
$nombre basename($ruta);
header ("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre\n\n"); 
header("Content-Type: application/force-download");
readfile($ruta); 
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 20:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias!

Gracias, me sirvio perfectamente.
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 21:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Una pregunta con respecto a este codigo... que pasa si le paso por GET el valor de un archivo php cualquiera que este en el servidor? Estaria bajandome el codigo fuente de un arhcivo del sitio, es correcto/posible?

__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Fridureiks
Una pregunta con respecto a este codigo... que pasa si le paso por GET el valor de un archivo php cualquiera que este en el servidor? Estaria bajandome el codigo fuente de un arhcivo del sitio, es correcto/posible?

Así es ..

DEBES validar que archivo bajas .. Lo normal es usar "identificadores" que a su vez apuntan a archivos .. Y si tienes (por fuerza mayor) tener que indicar un archivo (nombre completo) a descargar debes validar que no te hagan un ../ (subir por la estructura de directorios) .. o limitar por tipo de extensión del archivo (para no permitir descargar .php por ejemplo ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Gracias Cluster :D
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.