Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar archivos

Estas en el tema de Descargar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, necesito descargar el contenido de una carpeta (dentro hay mas carpetas) que esta en mi servidor pero no c como puedo hacerlo. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 16:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Descargar archivos

Buen dia, necesito descargar el contenido de una carpeta (dentro hay mas carpetas) que esta en mi servidor pero no c como puedo hacerlo.

en el sistema debe haber un boton 'descargar carpetas' y ya que tenga los archivos eliminar los que baje para liberar espacio ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 16:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Descargar archivos

Quieres hacer eso por medio de PHP?
Dudo mucho que sea lo más adecuado, pero si es así, entonces investiga cómo leer archivos, comprimirlos en un .zip y forzar descarga; la parte de borrar no es tan difícil, pero tiene sus riesgos si la descarga no se logra.

Creo que es más recomendable que te instales un cliente de FTP, como Filezilla, y desde ahí descargues y/o borres lo que creas conveniente cada que sea necesario.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descargar archivos

gracias por contestar Triby, yo tambien creo q es mas seguro, pero como el sistema es para un cliente, al darle clic en "descargar documentación" necesito descargara los archivos y a la ves liberar ese espacio, alguna idea?

perdon, es que soy nuevo en php

y nuevamente gracias por contestar.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 18:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Descargar archivos

Bueno, ahí está la idea, pero va ahora un poco más detallada:

1- Leer carpeta y su contenido, puedes usar glob() o funciones como opendir() + readdir()
2- Inicializar el archivo .zip para descarga
3- Hacer un bucle (foreach, while, etc., depende de lo que uses) para agregar cada archivo/carpeta al .zip
4- Forzar descarga del archivo
5- En una página aparte, mostrar formulario para eliminar lo ya respaldado y puedes volver a usar glob() u opendir() + readdir() para ir eliminando

Tienes dudas con algo específico, consulta primero el manual de PHP, siempre hay buenos ejemplos, aunque también puedes preguntarle a san google y también puedes volver a preguntar por aquí, pero es mejor que tengas ya un código sobre el cual podamos tratar de ayudarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.