Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar archivos con php

Estas en el tema de Descargar archivos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... buenas tardes! Necesito saber como descargar archivos con php, vi un video tutorial con el siguiente codigo: <? $file=file("c:/ficheros/englishcv.doc"); $file2=implode("",$file); header("content-type:application/actet-stream"); header("content-disposition: attachment; filename=englishcv.doc"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Descargar archivos con php

Hola... buenas tardes!

Necesito saber como descargar archivos con php, vi un video tutorial con el siguiente codigo:

<?

$file=file("c:/ficheros/englishcv.doc");
$file2=implode("",$file);
header("content-type:application/actet-stream");
header("content-disposition: attachment; filename=englishcv.doc");

echo $file2;

?>

Mi problema es en la linea de la ruta, kiero manipularla con variables!!
es dcir tngo mis archivos en una carpeta dentro de mi servidor, y la ruta esta almacenada en un campo de mi base de datos, como puedo jalarla para descargar el archivo????

GRACIAS DE ANTEMANO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Descargar archivos con php

Un ejemplo muy sencillo seria algo como esto.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $f = $_GET["nombrevariable"];
  3.     header("Content-type: application/octet-stream");
  4.     header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
  5.     $fp=fopen("$f", "r");
  6.     fpassthru($fp);
  7. ?>
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Descargar archivos con php

Con esta linea estoy jalando la ruta de la base de datos????


$f = $_GET["nombrevariable"];
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Descargar archivos con php

dices que tienes tus archivos en una ruta del servidor ,

podrias armar la ruta asi,

ej: index.php?f=nombrearchivo.doc

eso espero haberte entendido .
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Descargar archivos con php

lo que pasa es que son archivos k mis usuarios suben!!... entoncs no puedo definir una ruta porke no conosco los nombres de los archivos.. por lo tanto keria que esa ruta saliera de la base de datos y entonces poder descargar ese archivo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 15:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Descargar archivos con php

de alguna forma tienes que tener algun valor para armar la ruta y descargar , que valor tienes ? cuando los usuarios suben los archivos guardas el nombre en la Base de datos ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Descargar archivos con php

cuando los usuarios suben su archivo... se almacena una ruta similar a esto...

archivos/00.jpg

se guarda en un campo de la bdd
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Descargar archivos con php

entonces tomas ese nombre de la base de datos , lo concatenas y armas la ruta como te indique denante .
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Descargar archivos con php

m podrias ayudar a concatenar??... lo que pasa es que soy nueva en esto =(
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 16:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Descargar archivos con php

los archivos los descargas tu o cada usuario dentro de sus perfiles , la verdad no entiendo mas a fondo que es lo que buscas , te puedo entregar un ej y tu lo acomodas a tus necesidades .

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!isset($_GET['file']) || empty($_GET['file']) && !isset($_GET['sid']) || empty($_GET['sid'])){
  3.     echo 'Debes indicar ambos parametros !!';
  4.     exit();
  5. }
  6. $idcuestionario=$_GET['sid'];
  7. $archivo=$_GET['file'];
  8. $directorio = '../upload/archivos/'.idusuario.'/files/';
  9. $archivo = basename($archivo);
  10. $path = $directorio.$archivo;
  11. $tipo = '';
  12.  
  13. if (is_file($path)) {
  14.     $tamano = filesize($path);
  15.     if (function_exists('mime_content_type')) {
  16.         $tipo = mime_content_type($path);
  17.     } else if (function_exists('finfo_file')) {
  18.         $info = finfo_open(FILEINFO_MIME);
  19.         $tipo = finfo_file($info, $path);
  20.         finfo_close($info);
  21.     }
  22.     if ($tipo == '') {
  23.         $tipo = "application/force-download";
  24.     }
  25.     // Leer cabeceras
  26.     header("Content-Type: $tipo");
  27.     header("Content-Disposition: attachment; filename=$archivo");
  28.     header("Content-Transfer-Encoding: binary");
  29.     header("Content-Length: " . $tamano);
  30.     // Descargar Archivo
  31.     readfile($path);
  32. } else {
  33.     die('El archivo que indicaste no existe!!');
  34. }
  35. ?>

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Descargar archivos con php

Mil gracias!! :D

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.