Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

descargar archivos desde directorios

Estas en el tema de descargar archivos desde directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una web con objetos 3d, como una Base de Datos, en la que los usuarios que la visiten, podran bajarse objetos 3d ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
descargar archivos desde directorios

Hola!

Estoy haciendo una web con objetos 3d, como una Base de Datos, en la que los usuarios que la visiten, podran bajarse objetos 3d que tengo almacenados.
Estos objetos estan clasificados en distintos directorios y quisiera saber como puedo hacer para que el usuario se pueda bajar los ficheros. Puede que se quiera bajar mas de uno.
Lo que quiero saber, en resumen, es si existe alguna funcion ya definida, del tipo

descargar($directorio,$archivo,$ext)
que baje de un directorio($directorio), el archivo($archivo) con una extension .bat($ext)

Si no existe una funcion, como podria crearla ??

He intentado hacerlo mediante un formulario
<form action="$direcorio/$archivo/$ext" method....>
Pero de esta manera solo me baja un archivo yquiero que me baje mas de uno.

Muchas gracias de antemano

ñako
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 14:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

HTTP solo soporta la descarga de un fichero por conexion. Si quieres descargar varios ficheros de un solo golpe, tendras que juntarlos en un solo fichero (con un tar o creando un zip=.

O tambien podrias usar javascript para que te abra una ventana por fichero, y cada ventana descarge un fichero.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 16:48
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ok........

pues yo estoy manejando este codigo, aunque no es perfecto del todo porque cuando sale el cuadro de dialogo abrir / guardar, no funciona con abrir directamente, en cambio con guardar si... porque? no se...


Código PHP:
<?
//seguridad
include ("include/checkuser.php");
?>
<?
//me conecto a la base de datos
include ("../include/conex.php");

$idinforme $_GET[idinforme];

//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql "SELECT * FROM $tablainformes WHERE idinforme = $idinforme";

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 30;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("../include/paginator.inc.php");

while (
$registros=mysql_fetch_array($_pagi_result)){
$idinforme $registros[idinforme];
$archivo $registros[file_es]; 

}

//ruta directorio donde se almacenan todos los files
$path "../informes/";

//compongo el camino + el nombre del archivo
$compuesto ="$path/$archivo";

$filename="$archivo";
    
header ("Pragma: no-cache");
    
header ("Expires: 0");
    
header ("Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
    
header ("Content-type: application/force-download");
    
header ("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");
    
readfile($compuesto); 
?>
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por la ayuda, pero existe algun comando para descargar archivos, sin hacer formularios, descargar ($archivo) o algo asi ??
Cual es ese comando ???

gracias
__________________
Marge: Homer, no me habías dicho que el señor Burns perdió la planta nuclear...
Homer: Oye no puedo recordar tantos detalles tan pequeños!
Marge: Me dijiste lo del caramelo que encontraste!
Bart: ¿Encontraste un caramelo?
Homer: Ay sí, acércate y te cuento la historia, hijo mío!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 08:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Cita:
Mensaje Original por nachete27
gracias por la ayuda, pero existe algun comando para descargar archivos, sin hacer formularios, descargar ($archivo) o algo asi ??
Cual es ese comando ???

gracias
Veamos, para ejecutar PHP debes llamar al script desde el navegador. Si quieres que ese script descarge el fichero, usas un codigo parecido al de andinista.

La forma que tengas de llamar al script puede ser mediante javascript (open), action de un formulario, un link, una redireccion, ...

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.