Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar archivos en php

Estas en el tema de Descargar archivos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy trabajando en una web , y he hecho un gestor de descarga de documentos con los archivos alojados en carpetas del servidor, hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Descargar archivos en php

Buenas, estoy trabajando en una web , y he hecho un gestor de descarga de documentos con los archivos alojados en carpetas del servidor, hasta ahí todo bien el pero el problema me pasa a la hora de descargar un archivo de texto o jpg, que en lugar de descargarmelo me lo muestra en la propia ventana. Alguien tiene alguna idea para poder descargarlos, para acceder al archivo hago un simple header:
Código PHP:
header("location:documentos/$nombre_archivo"); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:06
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Descargar archivos en php

Aqui te encontre un codigo, prueba a ver

Código PHP:
<?php
    $f 
"image.jpg";
    
header("Content-type: application/octet-stream");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
    
$fp=fopen("$f""r");
    
fpassthru($fp);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Descargar archivos en php

Perfecto! a simple vista funciona genial!!Muchísimas gracias, encima rapidísimo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:20
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Descargar archivos en php

nada, servicio a domicilio xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Descargar archivos en php

lo siento, eso parecía, el archivo descargado me aparece como dañado, eso a que se debe?
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descargar archivos en php

busca en google: php forzar descargas
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Descargar archivos en php

He probado así pero el archivo descargado sigue siendo corrupto(no lo abre).

Código:
 $name = $fila['doc_nombre'];
	 header("Content-disposition: attachment; filename=$name");
	 header("Content-type: application/force-download"); 
     readfile($name);
Si alguien ha hecho algo parecido se lo agradecería.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 14:58
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Descargar archivos en php

echa un vistazo aqui, vi unos headers distintos:

http://blog.unijimpe.net/forzar-descarga-con-php/

¿buscaste por google y nada? ¿y en ingles? "force file download php"
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Descargar archivos en php

Código PHP:
      $name $_GET['file'];
      
header("Content-disposition: attachment; filename=$name");
      
header("Content-type: application/octet-stream");
      
readfile($name); 
Nada he probado con esas cabeceras, pero el archivo sigue dando error al abrirlo.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.