Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

descargar una base de datos a un archivo .sql

Estas en el tema de descargar una base de datos a un archivo .sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, pues eso, quiero descargar una base de datos mysql a un archivo .sql ya he utilizado el escript que pone en las faqs pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
descargar una base de datos a un archivo .sql

hola, pues eso, quiero descargar una base de datos mysql a un archivo .sql

ya he utilizado el escript que pone en las faqs pero no me funciona... no hace nada... ni siquiera sale un mensaje de error...

me podriais decir como hacerlo?

porcierto... me gustaria que saliese una ventana donde puedas elegir el directorio en donde quieres guardar el archivo (como cuando guardas una web, o un documento de algun programa).

gracias adelantadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 20:06
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Código PHP:
/********************************************************************************/
/*  FUNC PARA REALIZAR UN BACKUP DE MYSQL Y ENVIARLO AL NAVEGADOR: SERVER WIN   */
/********************************************************************************/
function FUNC_backupW32($file_backup,$resultado){//FUNC_backupW32($file_backup='backup.sql',$resultado);

    
header("Pragma: no-cache");
    
header("Expires: 0");
    
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    
header("Content-type: application/force-download");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

    
$executa "c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
        
system($executa$resultado);

    if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }

}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


/********************************************************************************/
/*  FUNC PARA REALIZAR UN BACKUP DE MYSQL Y ENVIARLO AL NAVEGADOR: SERVER UNIX  */
/********************************************************************************/
function FUNC_backupLinux($file_backup,$resultado){//FUNC_backupLinux($file_backup='backup.sql',$resultado);

    
header("Pragma: no-cache");
    
header("Expires: 0");
    
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    
header("Content-type: application/force-download");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

    
$executa "mysqldump -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
        
system($executa$resultado);

    if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }

}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 09:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
mmm... gracias nuevo pero es casi lo mismo que hay en las faqs :P

que valores les tengo que dar a esas variables?

y que argumentos le tengo que poner a la funcion cuando la llamo? es decir... cuando llamo la funcion asi....

FUNC_backupW32($file_backup,$resultado);

que valores les tengo que dar a $File_backup, $resultado y al resto de variablesque hay dentro de la funcion?

porcierto.. .la carpeta mysql no la tengo en la unidad c: , he cambiado eso y tampoco funciona..

nota: utilizo windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 03:05
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
te lo deje en la funcion pegado.-..

Código PHP:
FUNC_backupW32('backup.sql',$resultado); 
te lo extraera a un fichero que se llame backup.sql
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias... pero sigue sin funcionarme :P
cuando pongo para descargar el archivo (por ejemplo en el escritorio) el fichero que se queda ahi es "backup.sql..sql" en vez de "backup.sql" .... y encima ese archivo esta vacio, sin nada, 0 bytes.... que es lo que pasa?
nota: he puesto el usuario, la contraseña y la base de datos bien...
v_v

ah! tambien he provado de cambiar en $executa el directorio, y poner la carpeta donde tengo mysql.... pero tampoco va....
que coño pasa!!!

porcierto nuevo... antes utilizando el script que me has escrito no me salia ningun dialogo de descarga ni nada... tube que ponerle el mismo nombre de variable a las variables "$file_backup" y "$filename" ya que en las faqs todas dos e llaman $filename.... Despues de hacer esto me salia el dialogo para guardar el archivo y me paso todo lo que he explicado al principo de este msj... ah y otra cosa... tambien le puse las "\" en el direcotrio ya que en $executa te las has comido todas y en las faqs las ponen... :P pero tampoco de las dos maneras me iva.....

bueno espero que me ayude alguien!! o tu otra vez nuevo!! :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.