Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar ficheros en Word

Estas en el tema de Descargar ficheros en Word en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estoy desarrollando un sistema o mejor dicho ya habia programado una web donde cada vez q el administrador ingresaba a su panel podia descargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 09:55
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Descargar ficheros en Word

Saludos,

Estoy desarrollando un sistema o mejor dicho ya habia programado una web donde cada vez q el administrador ingresaba a su panel podia descargar datos de postulantes en un archivo en excel de la siguiente manera

Código PHP:
<?php
header
('Content-type: application/vnd.ms-excel');
header("Content-Disposition: attachment; filename=archivo.xls");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
?>
Mi pregunta es la siguiente,
Y si yo quisiera que fuese en word?

El otro problema que tengo es que no me descarga los ficheros ni con los colores ni con imágenes que debo hacer en este caso?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 10:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: [S.O.S] Descargar ficheros en Word

realmente desconozco si existan librerías que exporten a word, pero puedes usar el formato RTF que word puede leer
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: [S.O.S] Descargar ficheros en Word

parece que con

application/msword
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 10:08
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: [S.O.S] Descargar ficheros en Word

bueno Bumeran te exporta un word y me gustaria saber para ver que se logra...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 10:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: [S.O.S] Descargar ficheros en Word

con ese encabezado sólo le dices al navegador que se trata de un archivo de word, no que se "convierta" o sea un verdadero archivo de word, éso lo tienes que implementar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:50
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Descargar ficheros en Word

cual??
este? application/msword

tratare con
Código PHP:
<?php
header
('Content-type: application/vnd.ms-word');
header("Content-Disposition: attachment; filename=archivo.doc");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Descargar ficheros en Word

si, con ello solo indicas que es Word, eso no quiere decir que word lea el archivo, a lo sumo tienes que implementar su formato o usar RTF como te indiqué anteriormente, pero debes de cambiar el MIME
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Descargar ficheros en Word

Técnicamente de haber, si hay librerías para crear archivos word, como http://www.phpdocx.com

Concuerdo con maycolalvarez, te será mucho más sencillo crear archivos rtf.

Por otra parte sólo te comento que "convertir" o "exportar" a excel con el "truco" de crear una tabla html y colocar encabezados de que el archivo es excel, no quiere decir que tu archivo se convierta en excel, sólo que excel tiene la capacidad de leer tablas html. De la misma manera no pasarás un archivo a word indicando los encabezados.

Etiquetas: ficheros, word
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.