Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Descargar, guardar y leer archivo en php

Estas en el tema de Descargar, guardar y leer archivo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy intentando desarrollar un código en php que realice las siguientes operaciones: (el archivo de descarga es información bursátil para actualizarla cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 05:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Descargar, guardar y leer archivo en php

Hola a todos!!

Estoy intentando desarrollar un código en php que realice las siguientes operaciones:
(el archivo de descarga es información bursátil para actualizarla cada mañana antes del inicio de las cotizaciones)

1 -Descargar un archivo csv de una pagina web (sin que aparezca el cuadro de dialogo)
2- Darle nombre a ese archivo
3- Guardarlo en disco
4- y una vez que se haya guardado y haya acabado la descarga, se inicie la lectura del archivo con fopen

mi codigo empieza así :
desde index.php accesdo a direct_insert.php

Código PHP:
<a href='cotizaciones/ direct_insert.php?id=".$fila['id']."'><img src=images/Iconos/descargadirecta.jpg ></a>
exit(); 

en direct_insert.php


Código PHP:
if(isset($_REQUEST["id"])){
$download=header("Location: http://productshare.stock.com/exportday/dowJ/dayxxxx.csv?tricker=ZipCompress=null");} 
Al abir este http se abre automáticamente un cuadro de dialogo para descargar el archivo .csv
Bien, lo que no consigo es darle nombre al archivo (archivo.csv), lo he intentado con un filename='archivo.csv'.
No consigo que al acabar la descarga se inicie fopen
No consigo evitar el cuadro de dialogo


Código PHP:
if('cuando acabe la descarga'){

inicia lectura

$fp 
fopen(directorio,'r'); }
}}
if (!
$fp) {echo 'ERROR: No ha sido posible abrir el archivo. Revisa su nombre y sus permisos.'; exit;}
$loop 0; while (!feof($fp)) { $loop++;
$line fgets($fp); 
$field[$loop] = explode ('";"'$line);
$fp++; // necesitamos llevar el puntero del archivo a la siguiente línea            
}    
fclose($fp);



Si alguien me puede guiar perfecto!!!!

Un saludo gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 10:53
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

cuando descargar el archivo lo haces con la ventana del navegador?

por que creo que es imposible que puedas descargar el archivo y leerlo

por que la descarga se hace en la pc del usuario pero vos intentas guardar y leer el archivo en un servidor.

es mas creo que con ningun leguaje se puede hacer esto
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

Hola Patriarka
lo descargo desde el navegador a la CPU
De momento lo hago todo manual, descargo el archivo le doy a guardar con el cuadro de dialogo con el nombre que inserto y cuando acaba de descargarse el archivo leo el archivo y lo veo en pantalla. lo que pretendo es hacer todo ese proceso de un click.

Esta todo en local, cuando leo el archivo lo manipulo y lo paso a bd para el servidor, pero esa parte la tengo resulta.

gracias saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 11:47
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

ok, entonces es imposible por que lo que queres no lo puede controlar php, ni js ni nada

a menos que descargues el archivo siempre en el mismo lugar, por ejemplo lo que configuraste en tu navegador como carpeta de descarga
pero no, es algo fuera de lo comun, no tiene logica tu script
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2014, 03:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

Hola
el archivo siempre se guarda en el mismo sitio y con el mismo nombre, no hay ninguna manera para evitar el cuadro de diáologo??

gracias saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2014, 10:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

tenes que hacerlo de otra forma,
usando fopen http://ar2.php.net/manual/es/function.fopen.php

como ya te dije no hay ningun lenguaje que modifique el comportamiento del navegador
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

Hola, te refieres a que lo haga directamente?
Código PHP:
$fp fopen(http://productshare.stock.com/exportday/dowJ/dayxxxx.csv?tricker=ZipCompress=null,'r'); } 
Y si lo hago directamente en servidor,sin nvegador, es posible? e iniciar el script con un cron.



un saludo gracias
__________________
pips
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 14:28
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

solo tenes que probarlo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 14:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

¿Y realmente tienes que guardarlo en disco de forma obligatoria? por que me parece que estás pensando como lo harías de forma completamente manual, y no cómo lo haría una aplicación.

Yo te sugiero leer el archivo y guardar los datos en bd, si no te es posible, entonces sí guardarlo en disco, esto pudiendo tenerlo en un cron.

por ejemplo, para obtener el contenido del archivo y mostrarlo en pantalla:
echo file_get_contents("http://productshare.stock.com/exportday/dowJ/dayxxxx.csv?tricker=ZipCompress=null");

para meterlo a una variable y procesarlo:
$contenido=file_get_contents("http://productshare.stock.com/exportday/dowJ/dayxxxx.csv?tricker=ZipCompress=null");

para guardarlo a disco:
file_put_contents("archivodestino.csv",file_get_co ntents("http://productshare.stock.com/exportday/dowJ/dayxxxx.csv?tricker=ZipCompress=null"));
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Descargar, guardar y leer archivo en php

Lo probaba con fopen y no me funcionaba con file_get_contents me ha funcionado, esto me reduce las horas de trabajo muchisimo
Muchas gracias, saludos

Etiquetas: fopen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.