Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar imagen

Estas en el tema de Descargar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una pagina que me genera una imagen y un link automaticamente para ver esa imagen que es www.dominio.com/verfoto.php?i=1234 Entonces como yo solo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Descargar imagen

Buenas,

tengo una pagina que me genera una imagen y un link automaticamente para ver esa imagen que es www.dominio.com/verfoto.php?i=1234
Entonces como yo solo tengo ese link que se me genera automaticamente para ver la foto y cuando veo la foto y quiero darle a "guardar imagen como" desde el explorer se me graba como bmp.

Se le ocurre a alguien como podria hacer la descargar de esa imagen con la url completa como jpg por ejemplo? no se por ejemplo hago un enlace a descagar.php?d=www.dominio.com/verfoto.php?i=1234 y se me descargue la imagen en jpg por ejemplo... como haria ese descargar.php??
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 16:50
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Descargar imagen

Hola userman,

Lo que necesitas es forzar la descarga de la imagen, sin embargo no especificas si esa imagen viene desde un archivo existente o se encuentra almacenada en alguna BD.

Un ejemplo bastante común para hacer esto es el siguiente:

Código PHP:
<?php
if(isset($_REQUEST['nombre_imagen']))
{
    
$imagen $_REQUEST['nombre_imagen'];
                
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$imagen);
    
header("Content-Length: ".filesize($imagen));
    
header("Content-Type: application/octet-stream; name=".$imagen);

    
readfile($imagen);
}
?>


Si colocas este script en la misma carpeta donde están las imágenes, solo hay que pasarle la variable “nombre_imagen” Ej: descargar_imagen.php?nombre_imagen=ejemplo.jpg y automáticamente lanzara la descarga.

Ese mismo ejemplo puede variarse un poco para adaptarse a imágenes que vengan desde una BD.

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 19:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descargar imagen

Que tal, les comento que yo creo archivos de excel desde PHP con los headers, y para que se vean las imagenes en los archivos de excel lo que hago es poner, en el php al que modifico los encabezados para que sea archivo de excel, la ruta absoluta de la imagen desde http.

ej. considerando que el php que genera el reporte esta en servidor www.servidor.com y que la imagen esta en www.servidor.com/web/img/imagen1.jpg
<img src="http://www.servidor.com/web/img/imagen1.jpg">imagen_1

Espero les ayude. Se que el hilo tiene mas de un año, pero ahi esta una respuesta que puede servir, a mi me sirvio, saludos

Este tema tiene mas de un año y quiza me multen

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.