Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargar segura previo pago

Estas en el tema de Descargar segura previo pago en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda que no se como afrontar. He de crear una aplicación de carrito de compras muy sencilla. La idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Descargar segura previo pago

Hola amigos, tengo una duda que no se como afrontar.
He de crear una aplicación de carrito de compras muy sencilla. La idea es que al pulsar sobre el boton compar, en función del producto, se pasan unos parametros a un php que enlaza con la pasarela de pago.

Una vez que el usuario haga el pago, mi pasarela de pago (ciberpack) me deja llevarles a una url en función del producto.

LA CUESTION ES LA SIGUIENTE: Si le llevo a una URL donde se realiza la descarga www.misite.com/productos/producto1.pdf´, cómo puedo evitar que la copie y se descargue el documento las veces que desee o se lo pase a cualquiera.

Tambien quiero evitar que mis productos estén el servidor y sena facilmente accesibles através de una url que el usuario teclee.

Pues si protejo la carpeta, le va ha pedir un login y un pass y no quiero eso.

Estoy un poco perdido, pues es la primera vez que hago algo así, espero que puedan ayudarme.

Última edición por azazel; 29/05/2004 a las 14:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Tambien quiero evitar que mis productos estén el servidor y sena facilmente accesibles através de una url que el usuario teclee.
Deja tus archivos fuera del "DOCUMENT_ROOT" de tu servidor (suele ser "public_html" o similar .. revisalo en un phpinfo() a tu servidor). De esa forma tendrás que "entregar" tu archivo desde un script PHP que será el que lea el archivo (con readfile() por ejemplo) para entregarlo al cliente (navegador) con cabeceras HTTP que le indicarán si el archivo es para descargar o bien para que lo asocie al plug-in asociado (caso de .pdf por ejemplo) .. Las cabeceras HTTP desde PHP se lanzan con la función header().

De esa forma .. tendras que pasar desde tu pasarela un url tipo:

descargar.php?id=nº .. o similar para relacionarlo con tu BD, indice de arrays .. etc (lógica en general) que hará dicho proceso de descarga ..

Por lo mismo, al ser un script PHP el que va a iniciar la descarga .. puedes validar la ejecución de ese script por la existencia de alguna cookie que crees -antes- de saltar tu pasarela .. o bien pasar otro parámetro tipo "SID de una sesión creada" que tenga cierta validez en el tiempo (tiempo de expiración) o cualquier otro método (no te aconsejo un "HTTP_REFERER" para ver si "viene" desde tu pasarela .. pero podría ser también).


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias amigo, sabes si puedo encontrar código de referencia de alguna aplicación parecida, hace 2 años que no toco php :(

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 07:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ...

www.hotscripts.com
www.phpclasses.org

www.google.com

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 02:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Thanks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.