Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargas de archivos de servidor

Estas en el tema de Descargas de archivos de servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy realizando las prácticas de un fp de informática, y en la empresa en la que estoy, me han mandado realizar un programa en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Descargas de archivos de servidor

Buenas, estoy realizando las prácticas de un fp de informática, y en la empresa en la que estoy, me han mandado realizar un programa en php, que sirva para subir archivos a un servidor, que aparezca un listado y poder descargar el archivo.
El archivo al subirlo al servidor, se divide en dos archivos, un .info y un .datos y se renombra con su md5. En el .info metí el nombre del archivo original y su extensión. En el .datos está el contenido del archivo.
En el listado lo configuré para que en vez de mostrarme el nombre md5, me mostrase el nombre original con un vinculo sobre el nombre para descargar el archivo.
Hasta aqui todo perfecto, el problema es que en la pagina donde tengo el listado de archivos, al pinchar en descargar un archivo me lo descarga con el nombre md5.datos.
Lo que yo necesito es reconstruir el archivo original a partir del .info y .datos y redireccionarlo a una pagina para su descargar.

Acabo de empezar en PHP y estoy un poco perdido, si me podeis ayudar os lo agradeceré

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descargas de archivos de servidor

wenas, yo tengo algo de eso.

Para gestionar los ficheros lo que hago es subirlos al servidor con php y para cada archivo enchufar un un nuevo registro son el nombre de fichero, usuario que lo subio, y la url hacia este. Despues pillo todos los ficheros y con la url generas un link html a ellos. Le das al link y el Apache los sirve. date cuenta que apache nesita permisos en el directorio del servidor donde tenga que subir los ficheros.

Te pasteo el codigo:
Desde un formulario tipo enctype='multipart/form-data' con un input tipo file:
Código PHP:
<form name='f_upload_file' action='/php_inc/upload.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>

<
input  type='file' name='file'  /> 
envio el archivo a upload.php que es un script que recoge el fichero con la funcion de php move_uploaded_file(de2.php.net/move_uploaded_file):
Código PHP:
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],   $file_path);

    

             
$query3="INSERT INTO DOCUMENT_ALL (DOCUMENT_ID, DOCUMENT_CODE, DOCUMENT_NAME, DOCUMENT_URL, DOCUMENT_TYPE, DOCUMENT_NOTES,
           DOCUMENT_LAST_DATE_MODIFY, USER_ID, DOCUMENT_FILE_TYPE, DOCUMENT_SIZE ) VALUES("
.($row['MAX_ID'] + 1).",'".$_POST['file_code']."','".$file_name."','"$file_path."',
           '"
.$_POST['file_type']."','".$_POST['file_notes']."','".date("Y-m-d")."',".$_SESSION["user_id"].",'".$_FILES["file"]["type"]."',".$_FILES["file"]["size"] ."); ";

             
mysql_query($query3,$db); 
esa funcion movera el fichero donde tu le digas y insertas un registro en una tabla de la base de datos con la url hacia el fichero. luego desde un html recoges los ficheros i generas un loop con las url hacia ellos.

suerte tiu, espero que te sirva de algU !
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 08:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Descargas de archivos de servidor

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.