Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargas y compresión

Estas en el tema de Descargas y compresión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo una web de amigos donde hay una sección de fotos separadas en álbumes y físicamente en directorios. Bueno, el problema es que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:07
Avatar de Woody  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid y Barcelona
Mensajes: 68
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Descargas y compresión

Hola!

Tengo una web de amigos donde hay una sección de fotos separadas en álbumes y físicamente en directorios. Bueno, el problema es que me gustaría hacer un zona de descarga donde habría links que pudiesen bajar todas las fotos que hay en uno de esos directorios.

Obviamente, podría comprimirlas en un zip y que el link fuese a ese zip pero me parece un gasto de memoria (obviamente no es ilimitada) bastante absurda (ya que por un lado las tendría descomprimidas para poderlas ver en la sección álbum y por otra las tendría comprimidas para poderlas bajar...) y me gustaría saber si se puede hacer, con PHP, alguna función o comando que coja un grupo de archivos de un directorio los archive y comprima y luego los mande.

La verdad es que no se ni siquiera si existe...

Bueno gracias por la ayuda

Un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 10:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si existirá .. las funcioenes para todo lo que propones ya existen:

Objeto predefinido:
dir()
www.php.net/dir
(para leer tu directorio)

header()
www.php.net/header
(para que des salida a tus cabeceras HTTP para entregar tu .zip al navegador para descarga).

Sobre generar el .zip .. existen classes para tal fin ejemplo:
http://promoxy.mirrors.phpclasses.or...ip&go_search=1

(en el foro tienes multitud de ejemplos .. incluido las FAQ's de este foro)

Tambien puedes buscar por www.classes.org o www.hotscripts.com para ver si hay algo ya implementado ..supongo que sí.

Un saludo,

pd: .. El tiempo de proceso de comprimir tus archivos .. leerlos ..es tiempo de proceso igualmente para tu servidor ojo con eso. Tal vez te haga falta usar tambien: set_time_limit()
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 06:09
Avatar de Woody  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid y Barcelona
Mensajes: 68
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias

Gracias por encaminarme...
Me voy a pelear con ello ahora y si tengo algun problema ya te cuento. Gracias otra vez

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 21:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Woody

Hola Woody buscando en el foro encontre tu mensaje y sabes tratao de hacer lo que tu preguntaste ya he encontrado una clase ziplib pero la verdad me estoy dando de topes pues no la he comprendido muy bien por favor si tu quieres ayudarme con algun ejemplo que tengas mil gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 12:23
Avatar de Woody  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid y Barcelona
Mensajes: 68
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola Silvia!

La verdad es que mi vida dio un gran giro cuando estaba programando eso y lo deje a medias. Son esos proyectos que se te quedan olvidados en el cajon. Incluso me ha sorprendido que alguien recuperase este tema. Lo siento no te puedo ayudar. Aunque espero que al subir este tema alguien pueda ayudarte.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 20:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias

Gracias Woody por contestar eres muy amable y espero y ese giro haya sido bueno para ti
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.