Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descargas con opción Resume

Estas en el tema de Descargas con opción Resume en el foro de PHP en Foros del Web. Lo cierto es que he estado observando las FAQ's de PHP y llegado s al punto de las descargas con opción Resume me he preguntado... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 17:52
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Descargas con opción Resume

Lo cierto es que he estado observando las FAQ's de PHP y llegado s al punto de las descargas con opción Resume me he preguntado... que es eso del resume?

Se que es una descarga pero eso del resume no se para que se usa y para qu eme puede ser útil.

Lo cierto es que he preguntado esto porque trabajo desde mac y las descargas de archivos como txt o gif jpg etc no se llegan a descargar, simplemente se muestran como si de un link se tratara.

Tiene algo que ver con el resume esto o me he salido del sembrao...

Muchas gracias a todos por vuestras observaciones y por enseñar cada dia un poco mas satisfaciendo mi addición
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 19:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo del resume no tiene nada que ver con el caso concreto q los archivos que mencionas no te los entregue para descarga el script y cabeceras HTTP q usa dicho script de las FAQ's ...

Ese tema (que reconozca como "attachment" : fichero a descargar) es bien complicado .. Hasta la fecha pocos navegadores siguen las normas del las RFC del HTTP/1.1 donde se definen las cabeceras "content-type: .." para indicarle al navegador q los datos q se van a recibir ha de interpretarlos como para descarga:

"En teoría":

IE .. 5.5 y otros ...
header("Content-Disposition: inline; filename=\"$nombre_fichero\"");
header("Content-Type: application/octetstream; name=\"$nombre_fichero\"");

Netscape, Opera . y tal vez Mac? ...
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nombre_fichero\"");
header("Content-Type: application/octetstream; name=\"$nombre_fichero\"");

El tema está en el Content-type y en Content-Disposition .. que cada navegador identifica como "para descarga" diferentes parametros ..

---------

Sobre "Resume" .. Viene bien cuando usas algun gestor de descargas tipo GetRigth, Net Vampire .. y similares .. Esto es porque esas cabeceras q le envias (insisto .. son del protocoolo HTTP y las define en sus RFC's correspondientes) se le indica que tamaño tiene el archivo a descargar y "bloques" que asumir que si ha llegado a ese punto .. ya lo descargó .. y en consecuencia .. si se corta la descarga del archivo se puede retomar desde ese punto y no descargando otra vez todo el archivo desde el principio.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 17:45
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la aclaraci—n Cluster, me tenia intrigado esto del resume.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.