Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descomposicion de cadenas en arrays

Estas en el tema de Descomposicion de cadenas en arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Necesito tomar una cadena de texto simple (que no contiene espacios) y convertirla en un array de n elementos, siendo n el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 09:50
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Descomposicion de cadenas en arrays

Hola a todos!
Necesito tomar una cadena de texto simple (que no contiene espacios) y convertirla en un array de n elementos, siendo n el número de letras que contiene la cadena que llegue.
El tema es que manejo mas asp que php, y estoy como siempre, perdida en este ámbito.
Lo que solíamos hacer con lenguaje c++ mientras lo estudiaba, era tomar la palabra con getchar(pal), pero eso si lo hacía desde el teclado.
Luego manejé asignación de archivos por dos donde se lee de la misma manera.
Ahora lo que quiero es tomar letra por letra una sola palabra que llega por post.
Alguien tiene una idea de cómo hacerlo???
Es que el php es muy parecido a c... pero tambien muy diferente!
En fin, si alguien se apiada de esta almita desorientada... Se los agradezco mucho de antemano!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:21
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Me parece que hay una funcion pero ahora mismo no me acuerdo, pero podria ser algo asi:
Código PHP:
$cadena="abcde";
for(
$i=0;$i<strlen($cadena);$i++){
   
$aux[$i]=$cadena[$i];
}
//ahora en $aux ya tienes un vector con cada elemnto de la cadena 
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola verinchi

Puedes usar la función str_split() aunque solo funciona a partír de PHP 5

http://es2.php.net/manual/es/function.str-split.php

también tienes la función chunk_split() que separa una cadena con espacios:

http://es2.php.net/manual/es/function.chunk-split.php

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:38
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Angelcaido! Mil Gracias!!!
No pensé que fuera a funcionar ese lazo for tan nativo de c... incluso el strlen... en php.
Ahora como para convencerme mejor que php es c++ en web decime, por favor.
Para que el vector sea de extensión variable(que crezca a medida que lo voy llenando y no tener que definir su dimension) solo basta con colocarlo asi no mas dentro del lazo??
Con eso ya estaría lista
Miles de miles de gracias en serio por tu ayuda!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:45
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Sonrisa .

Muchiiisimas gracias JavierB!
Voy a tener en cuenta esas soluciones para el futuro, ya me coloqué en favoritos los links que mencionas.
Igualmente si no me equivoco estoy trabajando con php 4
Cualquier cosa veo cómo actualizar mi situación.
Muchas gracias nuevamente!
Un saludo grande!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 13:49
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Angelcaido!
Como no podía ser de otra manera... a penas lo intenté y ya tengo un problema...
En la línea donde coloco $cad[$i]=$cade[$i];
me dice que '[' es inesperado en esa línea....
Veré si me las ingenio, el ejemplo está tal cual el tuyo solo con los nombres cambiados...
Si se te ocurre algo, te lo agradecería mucho!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 14:57
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Ok, ya me funcionó!
Era cuestión de un paréntesis que me comí (Si sigo así voy a terminar muy gordita jaja!)
Ya voy a superar estos obstáculos.
Mil gracias a todos por la ayuda que me dieron!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 15:26
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Como ya te has dado cuenta el array crece automáticamente dentro del bucle, no hace falta darle una dimension (date cuenta que ni siquiera lo he declarado antes).
Me alegro haberte podido ayudar.
Un saludo.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.