Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descomposicion factorial en php

Estas en el tema de Descomposicion factorial en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, queria saber si alguien me podria ayudar, tengo que hacer un trabajo para informatica y por mas que pruebo no me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Descomposicion factorial en php

Hola a todos, queria saber si alguien me podria ayudar, tengo que hacer un trabajo para informatica y por mas que pruebo no me sale y de eso depende mi aprobado!!
Estamos trabajando con el blue fish en linux, y tengo que hacer un codigo que descomponga un numero y despues lo muestre en una tabla, se hacer la tabla pero no el bucle con el codigo que haga la descomposicion factorial del numero, que alguien me ayude por favor!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:31
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Descomposicion factorial en php

Esa tabla como se debería mostrar.

Has la tabla de forma fija para ayudarte a hacerla dinámica.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descomposicion factorial en php

Pues deberia mostrarse asi, si introducimos un 10 por ejemplo
10 2
5 5
1
pero la tabla no me supone un problema, lo que necesito es el bucle y el proceso a realizar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:06
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Descomposicion factorial en php

Sabes, y cual es la formula, me la puedes escribir, la formula genérica para hallar el 2 el 5 y el 1, debe existir algún patron
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 14:08
Avatar de JorM  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Descomposicion factorial en php

Matemática Pura :), Veo si lo puedo armar y pasártelo.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 15:27
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 270
Respuesta: Descomposicion factorial en php

Si es lo que parece, la primera fila es 10 (numero inicial) 2 (primer primo por el que factoriza el número).
La segunda fila es 5 (nuevo numero inicial = 10/2) 5 (primo por el que factoriza el número)
La tercera fila es 1.
Esto qué tiene que ver con el factorial? Es una descomposición en factores primos.Por lo tanto, lo primero que tienes que tener son los números primos...hasta qué límite?Cuál es el máximo número inicial?
A partir de ahí, es bastante simple de programar (si es, efectivamente, lo que he escrito).

Etiquetas: factorial, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.