Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

descomprimir zip

Estas en el tema de descomprimir zip en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero descomprimir un zip en el servidor en cuanto se envie el formulario con el archivo, ahora mismo tengo este codigo para copiar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación descomprimir zip

hola quiero descomprimir un zip en el servidor en cuanto se envie el formulario con el archivo, ahora mismo tengo este codigo para copiar el archivo en una carpeta y que de se descomprima en la misma carpeta y con el mismo nombre, pero el tema de descomprimir me falla en algo:


Código HTML:
<? 
$archivo_nombre= $_FILES["archivo"]["name"]; 
$archivo_peso= $_FILES["archivo"]["size"]; 
$archivo_temporal= $_FILES["archivo"]["tmp_name"]; 
$extractPath= "../archivos/fotos/";

function zip_extract($archivo_temporal, $extractPath) {

    $zip = new ZipArchive();
    $res = $zip->open($file);
    if ($res === TRUE) {
        $zip->extractTo($extractPath);
        $zip->close();
        return TRUE;
    } else {
        return FALSE;
    }

} // end function


if (@copy($archivo_temporal,'./archivos/fotos/'.$archivo_nombre)){ 
echo "Archivo subido $archivo_temporal = $archivo_nombre<br>";
}
?>

Se que tengo algo mal, pero no se el que, consigo copiarlo en la carpeta que indico, pero no consigo que se descomprima.... alguien tiene idea de como hacer para que el archivo se descomprima???

un saludo.y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 13:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: descomprimir zip

pues de hecho ¡tienes toda la razón!!

en ningún lugar esta dando la orden de descomprimir... solo la copias...

recuerda que las funciones no se ejecutan solas, debes hacerlo tu...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: descomprimir zip

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues de hecho ¡tienes toda la razón!!

en ningún lugar esta dando la orden de descomprimir... solo la copias...

recuerda que las funciones no se ejecutan solas, debes hacerlo tu...


suerte!!

Pero como le doy la orden de que se me ejecuten esas variables??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 15:33
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: descomprimir zip

Eso pasa cuando haces copy\paste sin saber que copias xD...

Eso que hay ahi es una funcion, algo que esta declarado pero no 'ejecutado' por decirlo de una forma...para ejecutarlo tenes que seguir esta sintaxis

zip_extract($file, $extractPath);

Lo que seria $file el archivo zip y extractPath el lugar donde queres que se extraiga...

Por cierto, esa funcion esta mal... cambia donde dice $archivo_temporal por $file
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 04:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: descomprimir zip

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
Eso pasa cuando haces copy\paste sin saber que copias xD...

Eso que hay ahi es una funcion, algo que esta declarado pero no 'ejecutado' por decirlo de una forma...para ejecutarlo tenes que seguir esta sintaxis

zip_extract($file, $extractPath);

Lo que seria $file el archivo zip y extractPath el lugar donde queres que se extraiga...

Por cierto, esa funcion esta mal... cambia donde dice $archivo_temporal por $file
Como tu dices esta muy mal copiar sin entender, pero lo unico que no entiendo es lo de descomprimir el archivo zip, tu lo entiendes y aun asi con tu consejo no funciona...
mira como esta y aun asi no lo descomprime....

Código HTML:
$extractPath= '/htdocs/';


function zip_extract($file, $extractPath)
 {

    $zip = new ZipArchive();
    $res = $zip->open($file);
    if ($res === TRUE) {
        $zip->extractTo($extractPath);
        $zip->close();
        return TRUE;
    } else {
        return FALSE;
    }

} 
Un saludo y gracias por contestar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.