Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desconexiones al ejecutar Queries

Estas en el tema de Desconexiones al ejecutar Queries en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una aplicación Web en PHP que abre conexiones a un servidor MySQL remoto. Todo funciona perfectamente hasta que se producen desconexiones entre mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Desconexiones al ejecutar Queries

Hola,

Tengo una aplicación Web en PHP que abre conexiones a un servidor MySQL remoto. Todo funciona perfectamente hasta que se producen desconexiones entre mi servidor Apache y mi servidor de MySQL.

Mi código es el siguiente:

$remoteConnection = mysqli_init();
$remoteConnection->options(MYSQLI_OPT_CONNECT_TIMEOUT, 10);
$remoteConnection->real_connect($ip_master, $user, $pass, $databaseName);
if (!$remoteConnection ||$remoteConnection->connect_errno) {
//devuelvo error
}else{
$remoteConnection->query($query);
}
$remoteConnection->close();
$remoteConnection = null;

Si no hay conexión antes de hacer el real_connect, en 10 segundos me devuelve error, tal como indica el timeout que establezco, esto funciona perfectamente. Pero si se pierde la conexión justo después de abrir la conexión y antes de ejecutar la query, la ejecución de la query se me queda más de 5 minutos bloqueada hasta que devuelve el error "MySQL server has gone away".
¿Como puedo reducir en el Apache o por PHP este tiempo de ejecución de query? No puedo permitir que mi aplicación se quede más de 5 minutos esperando una respuesta.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 07:49
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Desconexiones al ejecutar Queries

Si es durante el query captura la excepción y comprueba la conexión con ping: http://php.net/manual/en/mysqli.ping.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desconexiones al ejecutar Queries

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Si es durante el query captura la excepción y comprueba la conexión con ping: http://php.net/manual/en/mysqli.ping.php
Buenas tardes, con el ping tengo el mismo problema que con el query, me tarda más de 15 minutos en darme error.

¿Alguna forma de reducir este tiempo de respuesta?

Gracias.

Etiquetas: mysql, queries, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.