Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descontar ingredientes a productos

Estas en el tema de Descontar ingredientes a productos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos saludos a todos, esta vez necesito ayuda en como poder descntar ingredientes a productos en un sistema de restaurantes...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Descontar ingredientes a productos

Hola amigos saludos a todos, esta vez necesito ayuda en como poder descntar ingredientes a productos en un sistema de restaurantes
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 09:45
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Descontar ingredientes a productos

a un precio base que debes tener le decuentas los ingredientes que no sean seleccionados, mediante una tabla que proporcione segun el nombre de este, el precio de descuento...
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Descontar ingredientes a productos

muchas gracias por responder, y disculpa, se que este foro no es para este tipo de ayuda sin primero colocar codigo, pero lo que me refiero es tengo un producto hamburgueza, donde le asigno varios ingredientes para hacer la hamburgueza, entonces al vender esa haburgueza quisiera descontarle la racion de ingredientes
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 11:30
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Descontar ingredientes a productos

Eso es simples mates, ejemplo:

Hamburgesa:
Base: 200 (pan + carne)
Queso: 70
Salsas: 30
Lechuga: 40
Tomate: 50
Pepinillos: 20
------
Total = 410

Ergo descontar algo es: total-PrecioIngrediente
Entonces si quieres descontar pepinillos es:
410-20 = 390.

Es un ejemplo muy de niños, pero eso es. Entonces, en código es:

burger.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $discount = explode(",", $_GET["discount"]);
  4. $base = 200;
  5.  
  6. $mix = array("cheese"=>70, "souces"=>30,"lettuce"=>40,"tomatoe"=>50, "pickle"=>20);
  7.  
  8. $burger = $base+array_sum($mix);
  9.  
  10. for($k=0;$k<sizeof($discount);$k++){
  11. $burger -= $mix[$discount[$k]];
  12. }
  13.  
  14. echo "Total pedido: $burger";
  15.  
  16. ?>

Y para descontar haces esto

burger.php?discount=tomtatoe,picke,cheese

Ahi quitas el tomtate, pepinillo y queso. Es un ejemplo burdo. faltaría tener en una bd la lista de ingredientes, el valor base de los platos, etc, etc...

Pero es la idea
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 13:50
sgr
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años
Puntos: 11
Respuesta: Descontar ingredientes a productos

Cita:
Iniciado por elsaiya Ver Mensaje
muchas gracias por responder, y disculpa, se que este foro no es para este tipo de ayuda sin primero colocar codigo, pero lo que me refiero es tengo un producto hamburgueza, donde le asigno varios ingredientes para hacer la hamburgueza, entonces al vender esa haburgueza quisiera descontarle la racion de ingredientes

Descontar que? Precio? Unidades?

Explica un poco mas para ver si te podemos ayudar
__________________
Informática Integral
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 14:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Descontar ingredientes a productos

samigo es descontar las unidades, de ingredientes a los productos, ya logre descontar la racion que lleva el producto a la unidad en ingredientes, pero ahora el problema es por ejemplo una hamburgueza tiene lechuga y el perro caliente tambien, entonces como haria para poder descontar esas dos raciones a una misma unidad

Código PHP:
Ver original
  1. ################### CONSULTO LA TABLA PARA VERIFICAR SI EXISTEN PRODUCTOS REGISTRADOS #######################
  2. $sql = "select * from productosvsingredientes where codproducto = ?";
  3.         $stmt = $this->dbh->prepare($sql);
  4.         $stmt->execute( array( $venta[$i]['txtCodigo'] ) );
  5.         $num = $stmt->rowCount();
  6.         if($num>0)
  7.         {
  8.  
  9.  
  10.     $sql = "select * from productosvsingredientes LEFT JOIN ingredientes ON productosvsingredientes.codingrediente = ingredientes.codingrediente where productosvsingredientes.codproducto = '".$venta[$i]['txtCodigo']."'";
  11.         foreach ($this->dbh->query($sql) as $row)
  12.         {
  13.             $this->p[] = $row;
  14.  
  15.             $codproducto = $row['codproducto'];
  16.             $codingrediente = $row['codingrediente'];
  17.             $cantracion = $row['cantracion'];
  18.             $cantingrediente = $row['cantingrediente'];
  19.  
  20.  
  21.             $update = " update ingredientes set "
  22.             ." cantingrediente = ? "
  23.             ." where "
  24.             ." codingrediente = ?;
  25.             ";
  26.             $stmt = $this->dbh->prepare($update);
  27.             $stmt->bindParam(1, $cantidadracion);
  28.             $stmt->bindParam(2, $codingrediente);*/
  29.  
  30.             $racion = rount($cantracion*$cantidad,2);
  31.             $cantidadracion = rount($cantingrediente-$racion,2);
  32.             $stmt->execute();
  33.  
  34.  
  35. echo "SI ".$codproducto." - ".$codingrediente." - ".$cantingrediente." - ".$cantracion." * ".$cantidad." = ".$racion." = ".$cantidadracion."<br>";
  36.  
  37.  
  38.         }
  39. ################### FIN DE CONSULTO LA TABLA PARA VERIFICAR SI EXISTEN PRODUCTOS REGISTRADOS #######################

Etiquetas: productos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.