Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Descripción de referencias de php

Estas en el tema de Descripción de referencias de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo unas dudas ya que estoy empezando con esto y... Al realizar los if y demás, me he fijado en que hay varios tipos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 02:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: En mi casa xD
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Descripción de referencias de php

Hola, tengo unas dudas ya que estoy empezando con esto y...
Al realizar los if y demás, me he fijado en que hay varios tipos de referencias, y los que me han llamado la atención han sido " || " y " && " . Os lo pondré en un ejemplo:
Código PHP:
if(isset($_POST['check1']))
{    if (
$trabajo1 && $horas1 && $km1 =="") { $check1="";} else {$check1="Sí";}
}
else {if (
$trabajo1 && $horas1 && $km1 =="") { $check1="";}{$check1="No";}} 
No sé si el significado es el "y" o el "o" , por que me hago lios... explico, en un formulario tengo un checkbox, que hay 3 campos: trabajo, horas y km; con el checkbox activado: si en alguno de esos campos está vacío, que $check1 no sea nada, por el contrario si el campo trabajo1 está escrito, que su valor sea Sí. Por el contrario que si no está checkeado y no hay ningun campo escrito que su valor sea nada, y si no está checkeado pero el campo trabajo1 está escrito que su valor sea No.
Espero que me ayudeis...


Edito:

Ya he logrado realizar un par de cambios y está perfecto, pongo el código aquí, pero ... si me explicais eso mejor que mejor por favor

Código PHP:
if(isset($_POST['check1']))
{
if (
$trabajo1=="") { $check1="";} else {$check1="Sí";}
}
else
{
if (
$trabajo1=="") { $check1="";} else {$check1="No";}


Última edición por emilio_php; 30/05/2012 a las 02:48 Razón: aclaración
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 04:04
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Descripción de referencias de php

Hola emilio_php


&& significa lo mismo que AND, en una condición IF quiere decir que las 2 evaluaciones que estes haciendo unidas por el && tienen que ser verdaderas para que todo el IF sea verdadero.

Ej.
Esto solo es verdadero si las 2 sentencias son verdaderas
if( $trabajo1 && $horas1 ){

en este caso solo es verdadero todo si $trabajo1 y $hora1 tienen un valor verdadero; o sea si tiene un valor seteado que no sea 0, FALSE, ni NULL

|| es lo similar a OR, significa un valor u otro, y en un IF evalua a verdadero si alguna de las sentencias son verdaderas, con un sola es suficiente.

Espero haberte ayudado.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 04:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: En mi casa xD
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descripción de referencias de php

Muchas gracias, al menos ya me ha quedado todo un poco más claro jaja ^-^
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 06:26
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Descripción de referencias de php

Genial!

Aca te dejo el link del manual de PHP donde explica más en detalle lo de los operadores

http://php.net/manual/es/language.operators.php

Y bueno si te gusto el mensaje dale click a este mensaje me gusto ¡gracias!
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 01:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: En mi casa xD
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Descripción de referencias de php

Si que me ha servido y mucho!! ya pude entender lo que significaba el &&, AND y || gracias a tí, muchas gracias, punto positivo ;)

Etiquetas: referencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.