Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desencriptando desde md5???

Estas en el tema de Desencriptando desde md5??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es que tengo un sistema de usuarios que recupera su contraseña y nombre de usuario a través del correo electrónico de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Desencriptando desde md5???

Hola, mi problema es que tengo un sistema de usuarios que recupera su contraseña y nombre de usuario a través del correo electrónico de cada registro de usuario, la pregunta es si encripto la contraseña en modo md5 puedo desencriptarla de algun modo cuando un usuario solicite recuperarla???


Gracias desde ya!!!


Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 13:15
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tengo entendido que la codificación md5 es irreversible, si estoy equivocado, que me corrija alguien
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 13:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

V_G tiene razon, no se puede "desencriptar. Una de las muchas razones es que mas de una cadena genera la misma cadena MD5, asi que seria imposible saber cual fue exactamente la original.

La solucion para el caso que el usuario quiera recuperarla, es simplemente crear una nueva y enviarsela.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 14:16
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, y para encryptar en md5 simplemete hay que haces así: md5(y aquí la cadena a encryptar); ???

A y otra cosa que es el hash (lo que devuelve md5)??

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
ok gracias a todos,


Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola Pino,

Para encriptar con md5 se hace como comentas por ejemplo si envias la contraseña desde un formulario al inserta en la bd en modo md5 debes hacerlo asi:

mysql_query("insert into registrados values ('$_POST[login]','"·md5($_POST[password]) ."','$_POST[email]')",$conexion);


Ahora me gustaría preguntar a mi una cosa pa lo mío, Josemi cuando dices que la solución al no poder desencriptar es enviarle una nueva al usuario, como se genera password aleatoriamente???


Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 18:47
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
con la funcion rand por ejmplo cres una contraseña aletaria numerica por ejmplo:

Código PHP:
$passaleatoria=rand(1,100000); 
esto te crearia una variable cun un numero de entre 1 y 5 cifras aleatorio.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 19:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro dejé una funcioncita para tal fin (generar passwords aleatorios) .. Sólo tienes que generarlo con dicha función -> enviarla por e-mail o mostrarsela a tu usuario que la solicita y guardarte en tu BD campo "password" ese password pasado por un md5($password_que_generas) ..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...483#post411483

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 21:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok, gracias Cluster,

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.