Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desencriptar un .dat [leído con php]

Estas en el tema de Desencriptar un .dat [leído con php] en el foro de PHP en Foros del Web. Pensé en postear esto en alguna otra sección, pero como tiene relación directa con PHP preferí hacerlo acá, si creen conveniente cambiarlo, avanti ... El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 04:28
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Desencriptar un .dat [leído con php]

Pensé en postear esto en alguna otra sección, pero como tiene relación directa con PHP preferí hacerlo acá, si creen conveniente cambiarlo, avanti ...

El asunto es así, tengo un script en php que lee ciertos datos de un archivo .dat (esos datos incluyen algún que otro tag, alguna url y algunas palabras), el contenido de ese archivo está en formato binario, algo como esto (pero mas extenso):

Código:
10001100
01101100
00000100
11001100
10011100
00000100
10011100
00000100
11001100
10101100
La pregunta del millón es:
¿Se puede desencriptar y editar esa información?
Y sí es sí, ... ¿Cómo?

Gracias
__________________
_____________________
Duchamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 04:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Todo fichero tiene una estructura, que necesitas conocer para poder manejarlo.

Repecto a si PHP puede manejar (leer, escribir) ficheros finarios, la respuesta es si. Tambien te pueden servir las funciones pack() (www.php.net/pack) y unpack() (www.php.net/unpack) para pasar de una cadena binaria a un array de valores.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 06:00
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ahá. O sea que la respuesta sería ... ní (No y Sí) ... poder se puede, pero conociendo la estructura original .... ¿algo así?
O sea que no hay una manera de, por ejemplo, pasarlo de binario a su referente en ASCII o algo así de manera automática con un editor?
__________________
_____________________
Duchamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 06:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Cita:
O sea que no hay una manera de, por ejemplo, pasarlo de binario a su referente en ASCII o algo así de manera automática con un editor?
Pero es que necesitas saber cual es el referente ascii y saber como traducirlo. No es lo mismo tratar un jpg que un gif, aunque representen la misma imagen, el formato binario es distinto.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.