Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿desencriptar md5?

Estas en el tema de ¿desencriptar md5? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos... estoy haciendo una aplicación en la que necesito desencriptar una cadena que esta encriptada con el algoritmo md5(), quisiera saber si esto se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
¿desencriptar md5?

Hola muchachos...
estoy haciendo una aplicación en la que necesito desencriptar una cadena que esta encriptada con el algoritmo md5(), quisiera saber si esto se puede hacer y porfavor denme el detalle del como se hace...
muchas gracias...
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 10:23
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
no se puede desencriptar nada en md5, por lo menos en los proximos 100 años o algo asi... por suerte....

lo que se hace es comparar, osea, tu pones pepe en el formulario

y el te devuelve: 9458577438937

si eso es igual a lo que esta almacenado.... pues OK, entra

el royo es ese, comparar lo que el user pone con lo almacenado,,, claro, que lo que compares tienes que encriptarlo tb... para hacer la comparacion...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 07:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias nuevo...
pero porfavor si no se puede con el md5... se puede encriptar co algun otro método y cuando llegue a otro código, este encriptado se pueda desencriptar...
Muchas gracias....
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 07:12
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Basicamente lo que quieres hacer, no tiene nada de seguro, lo mejor que puedes hacer, es crear tu propio algoritmo de codificacion, y asi mismo, el que decodifica, por lo demas, puedes usar algo un tanto mas simple como Base64.

PHP tiene funciones para codificar y decodificar este metodo.

base64_encode()
base64_decode()

Saludos y suerte.
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 09:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
No lo podras hacer MD5

Pues por cuestiones de seguridad yo te recomendaria que te documenteras un poco mas al respecto (MD5) ya que por cuestiones de seguridad te combiene usarlo (mas si estas manejando password); pero si quieres generar tu propio encriptador seria bueno pero que tan seguro sera???? y bueno dependera que tanta seguridad requieres.....

Es cierto tu en vez de guardar una clave y/o password en texto en claro este se guarda encriptado en la base de dato con datos que no entiendes, lo mejor es generar una que otra politica, si el usuario olvida su password pues se le genera uno nuevo y ya suplantas en la base de datos el nuevo password y se acabo el asunto cierto esto implica que hay que estar administrando la DB de alguna forma....

Mira por cuestiones de protocolos sobre todo TCP/IP y ovio el puerto en que viajan los datos es el 80 HTTP es un medio promiscuo o sea inseguro en donde los datos viajan en claro y podria haber un hombre en medio cualquiera que este escuchando el canal (tal ves un hacker, en fin tu dale nombre que gustes) este vera la informacion y tratara de obtener informacion para hacer tal ves un daño.

Supongo que esto ya lo sabes, y bueno es tan solo una recomendacion tu eliges que hacer, en Linux por defualt se usa para algunas cosas md5 que de alguna forma te da cierta seguridad, recordemos que al hablar de seguridad no hay garantia en este servicio en el cual no puede garantizar al 100%...
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos... me han reafirmado y aumentado lo que ya sabía.... gracias a todos
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 13:34
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Un paseo por... http://www.php.net/manual/es/function.md5.php
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.